Полиция Хабаровского края предупреждает граждан об ответственности за ложные сообщения о готовящихся терактах

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю и их коллеги из регионального УФСБ задержали двоих местных жителей, которые ради развлечения сообщили о намерении устроить взрывы.
 Ночью в дежурную часть хабаровского управления МВД позвонил мужчина, который рассказал, что собирается совершить теракт на железной дороге.
Для отработки поступившей информации были подняты экстренные службы. В указанном мужчиной районе взрывного устройства полицейские не обнаружили.
Этой же ночью оперативники уголовного розыска и их коллеги из регионального УФСБ задержали лже-террориста. Им оказался 28-летний местный житель. Ранее он был судим за вымогательство. По словам задержанного историю он выдумал в состоянии алкогольного опьянения.
Еще один телефонный хулиган был задержан после того, как сообщил о намерении  подорвать газовую смесь в своей квартире.
Его личность и местонахождения полицейские установили быстро. 44-летний житель Кировского района в отделе полиции рассказал, что таким образом решил развлечься. Накануне мужчина выпивал с приятелями. После того, как гости ушли, ему захотелось острых ощущений. Звонок в полицию злоумышленник совершил, также находясь в состоянии алкогольного опьянения.
В поле зрения правоохранительных структур подозреваемый раньше попадал дважды. Он был судим за незаконный оборот наркотиков и подделку документов.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Злоумышленникам избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: Помимо крупного штрафа, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.
В нынешнем году в Хабаровском крае зафиксированы 20 подобных случаев. 13 уголовных дел были направлены в суд. Производство по оставшимся продолжается. В львиной доле эпизодов телефонные хулиганы были задержаны по горячим следам.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Сводка происшествий и событий