Полиция Хабаровского края предупреждает граждан об ответственности за ложные сообщения о готовящихся терактах

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю и их коллеги из регионального УФСБ задержали двоих местных жителей, которые ради развлечения сообщили о намерении устроить взрывы.
 Ночью в дежурную часть хабаровского управления МВД позвонил мужчина, который рассказал, что собирается совершить теракт на железной дороге.
Для отработки поступившей информации были подняты экстренные службы. В указанном мужчиной районе взрывного устройства полицейские не обнаружили.
Этой же ночью оперативники уголовного розыска и их коллеги из регионального УФСБ задержали лже-террориста. Им оказался 28-летний местный житель. Ранее он был судим за вымогательство. По словам задержанного историю он выдумал в состоянии алкогольного опьянения.
Еще один телефонный хулиган был задержан после того, как сообщил о намерении  подорвать газовую смесь в своей квартире.
Его личность и местонахождения полицейские установили быстро. 44-летний житель Кировского района в отделе полиции рассказал, что таким образом решил развлечься. Накануне мужчина выпивал с приятелями. После того, как гости ушли, ему захотелось острых ощущений. Звонок в полицию злоумышленник совершил, также находясь в состоянии алкогольного опьянения.
В поле зрения правоохранительных структур подозреваемый раньше попадал дважды. Он был судим за незаконный оборот наркотиков и подделку документов.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Злоумышленникам избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: Помимо крупного штрафа, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.
В нынешнем году в Хабаровском крае зафиксированы 20 подобных случаев. 13 уголовных дел были направлены в суд. Производство по оставшимся продолжается. В львиной доле эпизодов телефонные хулиганы были задержаны по горячим следам.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


22:06 Британскую королевскую семью победили геи


Сводка происшествий и событий