Грантовая поддержка общественных объединений в рамках муниципальной программы «Молодежь Хабаровска» в будущем году составит 3,7 миллиона рублей

Грантовая поддержка общественных объединений в рамках муниципальной программы «Молодежь Хабаровска» в будущем году составит 3,7 миллиона рублей
Как рассказали на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы, объем финансовых средств пришлось сократить в сравнении с 2015 годом. Такие меры вызваны экономией бюджета. Теперь сумма грантов будет составлять около 3,7 миллиона рублей, а не 4,5 миллиона рублей, как в этом году. 
Работа по выделению субсидий началась еще 3 года назад. Для поддержки инициатив молодежи мэр Хабаровска Александр Соколов еще в 2013 году принял решение о выделении грантов. Были определены направления поддержки. Грант в сумме 2,5 миллиона рублей предоставлялся на реализацию проектов, направленных на развитие социально активной деятельности молодежи. Субсидия размером 2 миллиона предназначалась проектам по развитию патриотического воспитания молодежи. В сентябре 2014 состоялся первый городской конкурс по предоставлению муниципальных грантов. Тогда финансовую поддержку получили 10 общественных организаций. Их инициативы объединили в комплексный проект «Молодежь – Хабаровску». 
В 2015 году в конкурсе на получение грантов победу одержала городская организация, созвучная названию прошлогоднего проекта, «Молодежь Хабаровска». Заручившись поддержкой 15 организаций-партнеров, общественники реализовали проект «Лучшая молодежь – лучшему городу». В ходе выполнения мероприятий было охвачено несколько направлений: студенческое самоуправление, поддержка талантливой молодежи, добровольчество, молодежные СМИ. Еще 5 организаций получили финансовую поддержку для реализации мини-проектов. Среди них творческий проект «Граффити», патриотический – «Память», пропагандирующий ЗОЖ – «Сундучок мудрости», интеллектуальный проект «Своя игра». В ноябре планируется проведение творческого фестиваля «Экшн-кино», где участники будут представлять свои фильмы и ролики социальной, спортивной и молодежной тематики. Итоги этого и других проектов подведут в декабре. 
Как отметили в управлении по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска, в следующем году работа по грантовой поддержке продолжится, но с сокращением объемов финансирования. По мнению специалистов, наработанного за два года сотрудничества с общественными организациями опыта в проведении акций и мероприятий, достаточно для успешной реализации молодежных проектов даже с уменьшением суммы грантовой поддержки. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.