Грантовая поддержка общественных объединений в рамках муниципальной программы «Молодежь Хабаровска» в будущем году составит 3,7 миллиона рублей

Грантовая поддержка общественных объединений в рамках муниципальной программы «Молодежь Хабаровска» в будущем году составит 3,7 миллиона рублей
Как рассказали на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы, объем финансовых средств пришлось сократить в сравнении с 2015 годом. Такие меры вызваны экономией бюджета. Теперь сумма грантов будет составлять около 3,7 миллиона рублей, а не 4,5 миллиона рублей, как в этом году. 
Работа по выделению субсидий началась еще 3 года назад. Для поддержки инициатив молодежи мэр Хабаровска Александр Соколов еще в 2013 году принял решение о выделении грантов. Были определены направления поддержки. Грант в сумме 2,5 миллиона рублей предоставлялся на реализацию проектов, направленных на развитие социально активной деятельности молодежи. Субсидия размером 2 миллиона предназначалась проектам по развитию патриотического воспитания молодежи. В сентябре 2014 состоялся первый городской конкурс по предоставлению муниципальных грантов. Тогда финансовую поддержку получили 10 общественных организаций. Их инициативы объединили в комплексный проект «Молодежь – Хабаровску». 
В 2015 году в конкурсе на получение грантов победу одержала городская организация, созвучная названию прошлогоднего проекта, «Молодежь Хабаровска». Заручившись поддержкой 15 организаций-партнеров, общественники реализовали проект «Лучшая молодежь – лучшему городу». В ходе выполнения мероприятий было охвачено несколько направлений: студенческое самоуправление, поддержка талантливой молодежи, добровольчество, молодежные СМИ. Еще 5 организаций получили финансовую поддержку для реализации мини-проектов. Среди них творческий проект «Граффити», патриотический – «Память», пропагандирующий ЗОЖ – «Сундучок мудрости», интеллектуальный проект «Своя игра». В ноябре планируется проведение творческого фестиваля «Экшн-кино», где участники будут представлять свои фильмы и ролики социальной, спортивной и молодежной тематики. Итоги этого и других проектов подведут в декабре. 
Как отметили в управлении по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска, в следующем году работа по грантовой поддержке продолжится, но с сокращением объемов финансирования. По мнению специалистов, наработанного за два года сотрудничества с общественными организациями опыта в проведении акций и мероприятий, достаточно для успешной реализации молодежных проектов даже с уменьшением суммы грантовой поддержки. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Пользователи сети обеспокоены внешним видом первой леди Франции


19:10 Взрывы на складах боеприпасов: Минобороны и Генштаб отчитытаются в Раде


19:10 Взрыв в колледже в Керчи: рассматривается версия теракта


19:10 В Керчи в политехническом колледже произошел взрыв, есть погибшие


17:10 Порошенко рассказал, когда стоит ожидать запуска Антикорсуда


17:10 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу цифровой техники


17:10 Представители профсоюзов вышли на масштабную акцию протеста в Киеве


17:10 Официально: Леди Гага выходит замуж


17:10 Крушения истребителя в Винницкой области: обеспечена охрана места падения


17:10 Двоих депутатов облили неизвестным веществом на акции протеста под Кабмином


17:10 Граждане Украины пострадали в жутком ДТП в Польше


17:10 Вызвали голых официантов: бабушки в доме престарелых решили порезвиться


17:10 В Днепре школьница солгала о похищении, чтобы пойти гулять с друзьями


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.