В октябре 2015 года управление социальной работы с населением Хабаровска провело опрос по поводу оказания социальных услуг горожанам

В октябре 2015 года управление социальной работы с населением Хабаровска провело опрос по поводу оказания социальных услуг горожанам
Исследование проводилось в десяти муниципальных бюджетных учреждениях отрасли «Социальная работа с населением», оказывающих услуги населению. В их числе шесть Центров по работе с населением и четыре Дома ветеранов. 
Было опрошено почти 2,5 тысячи человек, большая часть которых – пожилые люди. «В ходе опроса удалось выяснить частоту обращений в учреждения отрасли, а также определить рейтинг услуг по учреждениям, - рассказала Екатерина Капица, заведующий сектором организационной и массовой работы с населением управления социальной работы с населением. - Частота обращений в учреждения за получением услуг варьируется от «ежедневно» до «нескольких раз в месяц», что позволяет клиентам получать весь комплекс социальных услуг, предоставляемых в учреждениях отрасли». Среди респондентов, посещающих Центры социальной работы с населением, наиболее востребованная услуга – по организации досуга (42,3%), далее – услуги социальных педагогов и психологов (16,6 % и 12,3 % соответственно), которые предоставляют семьям с детьми, как правило, в комплексе. Востребована услуга склада натуральной помощи, которой пользуются 9 % респондентов. Наиболее востребованной услугой в Домах ветеранов является также услуга по организации досуга, ею систематически пользуется 64,1 % опрошенных. Следующая по востребованности – услуга парикмахера, популярность которой объясняется наличием ее во всех Домах ветеранах, низкими ценами и возможностью воспользоваться услугой на дому (по состоянию здоровья). 
При анализе данных, полученных на вопрос анкеты «С какими проблемами при получении услуг в учреждении вам пришлось столкнуться?», был сделан вывод, что неудобное расположение учреждений отрасли «Социальная работа с населением» по-прежнему остается основной причиной, по которой граждане не удовлетворены предоставляемыми услугами. 5,4 % респондентов отметили невозможность получения предоставляемых услуг «в шаговой доступности» (район Красной речки, п. Берёзовка). На втором месте – проблема неудобного графика работы (3,1 % респондентов). Поэтому с учетом большого количества клубных формирований, созданных на базе учреждений, возрастающего количества культурно-досуговых мероприятий изменен режим работы большинства учреждений. Так, клубным формированиям по их просьбам предоставлена возможность заниматься в выходные дни, а также после 18-00. 
По данным, полученным в результате анализа, был сделан вывод, что большинство опрошенных горожан, а именно 95,7 %, полностью удовлетворены качеством и доступностью предоставленных социальных услуг.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Общественные новости и события города Хабаровска.