Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Объекты Минобороны на Дальнем Востоке могут остаться без тепла

Khabara.Ru, 16.11.2015
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») с 20 ноября 2015 года намерено ограничить подачу тепловой энергии, горячего водоснабжения (ГВС) на объекты Минобороны РФ. На такие вынужденные меры энергетикам приходится идти в связи с тем, что новая компания-перепродавец до сих пор не заключила новые контракты на поставку тепловой энергии. При этом долг предыдущего поставщика - АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) перед ДГК не погашен и превышает 100 млн рублей. Общий же долг военного ведомства перед ДГК превысил 200 млн рублей.
В конце сентября АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) направило в адрес ДГК уведомление о том, что с 1 ноября 2015 года расторгает все договоры теплоснабжения, поскольку у него завершился срок действия госконтракта с Минобороны РФ. При этом долг компании перед энергетиками составляет 104 млн рублей. Согласно распоряжению Правительства РФ от 11.06.2015 № 1089-р теперь единственным исполнителем, осуществляющим поставку и передачу тепловой энергии на объекты Минобороны РФ, является АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (ГУ ЖКХ). Однако новый посредник до сих пор не подал соответствующие заявки на заключение договоров теплоснабжения объектов Минобороны. В связи с отсутствием формально-правовых отношений с компанией-перепродавцом и значительным долгом АО «ДГК» вынуждено ограничить ГВС на объекты Минобороны.
Подобная ситуация сложилась и с АО «Славянка», у которого также истек срок действия контракта с Минобороны РФ. Филиал этого АО уже уведомил ДГК о расторжении всех имеющихся у него договоров на теплоснабжение. В настоящее время ГУ ЖФ подало заявки на заключение договоров теплоснабжения на большую часть объектов Минобороны РФ, ранее находящихся в договорах с АО «Славянка», но ряд объектов, в числе которых водонасосные станции, склады, магазины, гаражи, помещения домоуправлений, в эти заявки не были включены. При этом АО «Славянка» также не погасило имеющийся перед энергетиками долг в размере 67,4 млн рублей, из которых 65,7 млн рублей – это долги за теплоснабжение домов микрорайона «Снеговая падь».
Ограничение подачи тепловой энергии, ГВС в разгар отопительного сезона - мера всегда вынужденная. Однако ДГК не имеет возможности поставлять тепло в долг, тем более в период отопительного сезона.
Проблема долгов за энергоснабжение объектов Министерства обороны РФ остро стоит и в других регионах ДФО. На сегодняшний день задолженность РЭУ перед компаниям, входящими в холдинг «РАО ЭС Востока», составляет почти 163 млн рублей. Из них самые крупные долги перед АО «ДГК» - 208 млн рублей и перед ПАО «Камчатскэнерго» - 57,3 млн рублей.
На сегодняшний день АО «РЭУ» находится в стадии банкротства. 18 сентября 2015 года арбитражный суд Москвы признал несостоятельным акционерное общество «Ремонтно-эксплуатационное управление». Количество кредиторов обанкротившейся организации измеряется сотнями по всей стране. Как следует из судебного акта, в реестр включено 631 требование на сумму 38,7 миллиарда рублей, в том числе 37,4 миллиарда рублей основного долга.
Справка:
ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8766 МВт; тепловая мощность - 17 981 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения - более 100 тыс. км.
Основной акционер – ПАО «Русгидро».
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2014 году АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.
тепловой, подачу, энергии, горячего, объекты, водоснабжения, ограничить, намерено, компания», генерирующая, входит, холдинг, ноября, Востока», «Дальневосточная, рублей, Минобороны


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.