Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в собрании Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО), которое прошло в Казани

Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в собрании Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО), которое прошло в Казани
На аппаратном совещании в администрации города он рассказал об основных итогах прошедшего мероприятия. В работе собрания участвовали руководители крупных муниципалитетов, советов муниципальных образований, представители Государственной думы и Совета Федерации, заместители министров. В ОКМО были приняты новые члены – это советы муниципальных образований Крыма, Севастополя, Карелии, а также Ассоциация сибирских и дальневосточных городов. Теперь Общероссийский Конгресс объединяет все 85 регионов России и наиболее значимые межмуниципальные объединения страны. Решено было внести также изменения в Устав и структуру Конгресса. Созданы комитеты по ряду направлений, которые возглавили ведущие эксперты – заместители министров правительства России. Сформированы также палаты – по видам муниципальных образований. Александр Соколов избран председателем палаты мэров городов-столиц субъектов Российской Федерации, а также вице-президентом ОКМО. 
Стоит отметить, что хабаровский градоначальник является президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Создание комитетов и палат в структуре Общероссийского Конгресса муниципальных образований даст возможность усилить работу по представлению общей позиции местной власти на государственном уровне, защите интересов муниципалитетов. Мэр Хабаровска Александр Соколов дал своим заместителям поручение представить предложения по законодательным инициативам, которые необходимо внести на рассмотрение Государственной думы. Это касается полномочий местного самоуправления, совершенствования административного законодательства, распределения штрафов, взимаемых на территории муниципальных образований. Кроме того, градоначальник также дал поручение изучить практику работы Татарстана, где в городских программах активно участвуют и жители. В Хабаровске также имеется опыт привлечения горожан в дело благоустройства дворовых территорий, где в рамках грантовой поддержки к средствам собственников добавляются деньги городского бюджета.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


22:06 Британскую королевскую семью победили геи


Политические новости и события города Хабаровска.