Минвостокразвития завершило очередной прием заявок на получение государственной инфраструктурной поддержки инвестпроектов

Минвостокразвития завершило очередной прием заявок на получение государственной инфраструктурной поддержки инвестпроектов
Минвостокразвития завершило очередной прием заявок на получение субсидий из федерального бюджета на создание объектов инженерной инфраструктуры инвестиционных проектов. В отборе приняли участие все дальневосточные регионы. В результате были представили 15 заявок. Это проекты в сфере горнодобычи, разработки месторождений, организации производств агропромышленного сектора, строительства. Все заявки планируется рассмотреть до конца месяца.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, перечень поддерживаемых инвестиционных проектов должен быть расширен в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, которые он дал по итогам Восточного экономического форума. «Интерес к механизму государственной инфраструктурной поддержки инвестпроектов со стороны инвесторов значителен. Мы рассчитываем, что до конца этого года лучшие инвестпроекты будут отобраны, и в дальнейшем компании смогут получить средства из федерального бюджета. Предварительно можно сказать, что во всех проектах соотношение частных инвестиций и запрашиваемых государственных субсидий составляет 9 к 1», – подчеркнул глава Минвостокразвития.
Инвестиционные проекты отбираются по утвержденной в рамках постановления Правительства Российской Федерации (от 16 октября 2014 г. № 1055) Методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона. Основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, объем налоговых поступлений от реализации проекта во все уровни бюджетной системы, а также объем привлеченных частных инвестиций на 1 рубль государственной поддержки. Для осуществления финансирования объектов внешней инфраструктуры отобранных инвестиционных проектов разработан и утвержден постановлением Правительства Российской Федерации (от 9 июля 2015 г. № 693) Порядок предоставления субсидий.
Напомним, что в текущем году уже было отобрано 6 инвестиционных проектов. На их поддержку из бюджета было выделено 13 млрд рублей прямых государственных субсидий. Благодаря этой поддержки инвесторы смогут реализовать проекты общим объемом 126 млрд рублей частных инвестиций.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Актуальные новости и события Хабаровского края.