Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

Краевые соревнования по чирлиденгу прошли в Хабаровске

Khabara.Ru, В универсальном краевом спортивном комплексе около 300 спортсменов из Хабаровского и Приморского краёв соревновались в трех дисциплинах: «Чир», «Чир данс фристайл» и «Групповые станты».
Основной дисциплиной в чирлиденге считается чир (cheer). В ней спортсмены выполняют акробатические элементы и строятся в "пирамиды". Спортсмены выступали в четырех возрастных группах. Две золотые медали в этой дисциплине взяли команды из Уссурийска. Сборная «Нико» победила в младшей возрастной группе, а «Unikal Team» стала первой среди спортсменов в возрасте 12-16 лет. Среди спортсменок до 11 лет победителем стала комсомольская команда «Триумф», в старшей возрастной группе победу одержали студентки Тихоокеанского государственно университета.
Другая дисциплина "чир данс фристайл" подразумевает выполнение базовых элементов чирлидинга, близких к танцевальным, но без акробатических номеров. В этой дисциплине среди младших спортсменов победителем стала команда «Дива» из Владивостока. В возрастной группе «16+» золотую награду завоевал «Драйв» из села Хороль.
Кроме того, на краевых соревнованиях впервые были представлены смешанные групповые станты. Выступало всего две команды по пять человек. Победителем стала «Unikal Team» из Уссурийска, второе место заняли владивостокские «Адские волки». В традиционных групповых стантах победителем стал вяземский коллектив «Фреш». 
Серебряная медаль у команды «Sun stars» из посёлка Солнечный.
Следующим стартом для черлидирш станут городские соревнования среди учащихся школ и вузов, которые пройдут 15 декабря в Хабаровске.
А в следующем году планируется провести чемпионат Хабаровского края, который станет отборочным на первые дальневосточные соревнования по чирлидингу.
Хабаровского, Приморского, краёв, соревновались, спортсменов, около, краевом, спортивном, комплексе, универсальном, стала, группе, команды, возрастной, спортсменов, победителем, среди

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.