ДГК предлагает своим потребителям еще один удобный способ передачи данных ИПУ

16.11.2015
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока), являясь клиентоориентированной компанией, предлагает своим потребителям еще один удобный способ передачи данных индивидуальных приборов учета (ИПУ) с помощью интернет-ресурса под названием «Вычислительный центр». На основе переданных данных будут производиться начисления коммунальных платежей.
В 2015 году вступил в силу закон о применении повышенных нормативов при отсутствии приборов учета. Многие дальневосточники, еще до вступления в силу этого закона, установили индивидуальные приборы учета (ИПУ) и успели по достоинству их оценить. ИПУ являются эффективным средством экономии. С их помощью осуществляется оплата лишь за фактически использованные ресурсы, что значительно сокращает расходы на коммунальные платежи.
Для того, чтобы в квитанциях потребителей были точные данные, которые бы учитывали показатели ИПУ, АО «ДГК» использует не только традиционные способы передачи показаний, но и автоматизированные. Наиболее удобным способом является внесение показаний через интернет-сервис «Вычислительный центр», действующий практически на всей территории Дальнего Востока.
Для внесения информации, необходимо пройти по ссылке вычислительного центра, расположенного в городе вашего проживания:
Хабаровск - https://khab-vc.ru/
Комсомольск-на-Амуре и Амурск http://www.kms-vc.ru/
Николаевск-на-Амуре https://nik-vc.ru/
Владивосток и Партизанск http://www.vlad-vc.ru/
Благовещенск https://progress-vc.ru/
Затем нужно выбрать директорию «Прием показаний ИПУ», где необходимо без пробелов ввести все восемь цифр номера лицевого счета, указанного в квитанции. При этом выбор коммунальной услуги произойдет автоматически. Далее, в открывшейся табличке, нужно указать последние четыре цифры номера счетчика (этот номер указан в правом верхнем углу квитанции). Система сама подскажет, что ваш счетчик найден, и вам останется только проставить показания, не забыв поставить точку. Стоит отметить, что для внесения данных не требуется регистрироваться на этом сайте и использовать пароль.
Как отмечает начальник Департамента сбытовой деятельности АО «ДГК» Эмма РУБАН, неоспоримым дополнительным преимуществом такого способа передачи показаний, является то, что система с использованием информации о ранее учтенных показаниях, сразу рассчитает расход ресурса за текущий месяц и отобразит его. При этом, если были введены ошибочные данные показаний, система проинформирует, что передана некорректная информация и ее необходимо проверить и указать правильные данные, или же обратиться в абонентный отдел для проверки счетчика.
«После внесения этих данных, они автоматически поступают в центр расчетов, где формируются квитанции наших потребителей. Таким образом, каждый, кто воспользуется «Вычислительным центром», сам формирует свои платежи. От того, насколько правильно и точно внесены показания ИПУ, зависит и оплата за потребленные ресурсы », - отметила Эмма РУБАН.
Таким образом, потребители АО «ДГК» могут выбрать один из четырех способов для того, чтобы предоставлять показания приборов учета. В первом случае они могут указать их в специальных графах платежного документа – «счет-квитанции» за тепловую энергию, во втором - через установленные в абонентных отделах МУП РКЦ «ящики для приема показаний», в третьем - по телефону, указанному в счет-квитанции (380-390) за тепловую энергию и в четвертом - через сайт Вычислительного центра.
Справка:
ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8766 МВт; тепловая мощность - 17 981 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 100 тыс. км.
Основной акционер – ПАО «Русгидро».
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов
возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70%. В 2014 году АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости организаций и компаний города Хабаровска