China Petrochemical Development интересуется Свободным портом Владивосток

China Petrochemical Development интересуется Свободным портом Владивосток
Китайская нефтехимическая компания China Petrochemical Development, которая базируется в Тайване, интересуется проектом свободного порта Владивосток, заявил глава представительства Тайваня в России Ван Цзянь Е.
Несмотря на то, что представитель China Petrochemical Development работает в России лишь около двух месяцев, он отметил, что ему известно о целях правительства России по стратегии локализации производств зарубежных компаний. "Я думаю, что Россия двигается в правильном направлении… Мы уделим особое внимание особым экономическим зонам в России. Эти инициативы принесут наибольшую выгоду, если мы будем сотрудничать", - отметил он, добавив, что речь идет о Дальнем Востоке и о Свободном порте Владивосток.
Он полагает, что Свободный порт Владивосток является важный стратегическим проектом. В течение многих лет этот порт являлся одним из крупнейших в регионе, он имел большое значение и для рыболовных судов Тайваня. Россия считает Тайвань неотъемлемой частью Китая.
"В прошлом году китайская нефтехимическая компания China Petrochemical Development, которая базируется в Тайване, пришла в данный регион, чтобы изучить рынок. Мы надеемся, что это даст очень хороший старт сотрудничеству. Могу сказать, что интерес к этому региону России очень высок, поскольку он активно развивается", - рассказал он.
Ранее в силу вступил закон о создании свободного порта Владивосток. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщал, что потенциальные инвесторы свободного порта уже предложили семь проектов на сумму свыше 60 миллиардов рублей. Государство предоставляет резидентам свободного порта бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру. Для резидентов предусмотрены преференции и льготы по налогу на прибыль.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Актуальные новости и события Хабаровского края.