Хабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду и новые телефоны

Хабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду и новые телефоныХабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду и новые телефоныХабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду и новые телефоны

В Хабаровском крае задержаны две женщины, а также 16-летний сын и 14-летняя дочь одной из них. Все четверо жили в частном доме в поселке Мухен и по предварительному сговору убили женщину-почтальона. На вырученные деньги они купили зимние куртки и телефоны.

Задержанной матери двоих подростков 34 года, ее знакомой, которая жила в том же доме, 29 лет. Признательные показания следователям дал 16-летний сын хозяйки дома, остальные отказываются полностью признавать вину, говорится в пресс-релизе СК.

Юноша рассказал, что почтальон приходила к ним 18 числа каждого месяца, перед ее очередным визитом 29-летняя подруга его матери предложила убить женщину, а деньги — почтальон разносила пенсионерам пенсии — забрать. Сообщники заранее подготовили орудие убийство — ножку от стула — и купили перчатки и мешки для мусора.

«После обеда 18 ноября 2014 года к ним в дом пришла почтальон. Женщину пригласили в комнату. Когда она села на стул и стала оформлять бумаги, девочка стала наносить ей удары ножкой от стула по голове, а ее мать держала потерпевшую и закрывала ей рот. Затем хозяйка дома схватила электрический удлинитель и стала им душить почтальона. Дочка бросила ножку от стула и стала помогать матери затягивать петлю. Когда почтальон перестала подавать признаки жизни, обвиняемые замотали тело в пакеты и перенесли в подпол летней кухни», — сообщают следователи.

Ножку от стула сожгли, полы и стены помыли со стиральным порошком. Территорию двора дома сын хозяйки дома осыпал перцем, а вещи убитой и неразнесенные письма выбросил в реку на окраине поселка.

В сумке почтальона оказалось 150 тысяч рублей. На них сообщники купили себе зимнюю одежду и обувь, два «дорогостоящих смартфона», и осталось еще 18 тысяч. Эти деньги у них при обыске нашли оперативники.

О пропаже сотрудницы сообщили коллеги, когда вечером она не вернулась в почтовое отделение. Уголовное дело, как сообщают в СК, возбудили «незамедлительно». Первыми задержали 16-летнего подростка и приятельницу его матери, они рассказали, что помогали уничтожать следы преступления, но после юноша признался в убийстве и рассказал о роли остальных. Тело погибшей женщины нашли в подполе, всех четверых задержали.

В зависимости от роли каждого соучастникам предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК (организация убийства), части 4 статьи 162 УК (организация разбоя), части 4 статьи 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), а также в убийстве и разбое. Расследование завершено.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


jcrush, 17 ноября 2015 12:14 - jcrush[/b], ';">Ответить ↵
официальный комментарий УФПС Хабаровского края:

Во время следствия Хабаровский филиал Почты России оказывал необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия преступления и задержания злоумышленников.
Сотрудники Почты России застрахованы от несчастных случаев и болезней. На предприятии действует программа дополнительного страхования от несчастных случаев на производстве для категорий работников, находящихся в группе риска, к которым относятся и почтальоны.
Документы на страховую выплату по случаю смерти при выполнении служебных обязанностей почтальона ОПС Мухен были переданы в страховую компанию.

С уважением,
Ирина Макарова

Главный специалист
группы по связям с общественностью
УФПС Хабаровского края
филиал ФГУП "Почта России"

Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Сводка происшествий и событий