Происшествия - Сводка происшествий и событий

Хабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду и новые телефоны

Khabara.Ru, Хабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду и новые телефоныХабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду и новые телефоныХабаровские подростки, их мать и подруга семьи убили почтальона, чтобы купить зимнюю одежду и новые телефоны

В Хабаровском крае задержаны две женщины, а также 16-летний сын и 14-летняя дочь одной из них. Все четверо жили в частном доме в поселке Мухен и по предварительному сговору убили женщину-почтальона. На вырученные деньги они купили зимние куртки и телефоны.

Задержанной матери двоих подростков 34 года, ее знакомой, которая жила в том же доме, 29 лет. Признательные показания следователям дал 16-летний сын хозяйки дома, остальные отказываются полностью признавать вину, говорится в пресс-релизе СК.

Юноша рассказал, что почтальон приходила к ним 18 числа каждого месяца, перед ее очередным визитом 29-летняя подруга его матери предложила убить женщину, а деньги — почтальон разносила пенсионерам пенсии — забрать. Сообщники заранее подготовили орудие убийство — ножку от стула — и купили перчатки и мешки для мусора.

«После обеда 18 ноября 2014 года к ним в дом пришла почтальон. Женщину пригласили в комнату. Когда она села на стул и стала оформлять бумаги, девочка стала наносить ей удары ножкой от стула по голове, а ее мать держала потерпевшую и закрывала ей рот. Затем хозяйка дома схватила электрический удлинитель и стала им душить почтальона. Дочка бросила ножку от стула и стала помогать матери затягивать петлю. Когда почтальон перестала подавать признаки жизни, обвиняемые замотали тело в пакеты и перенесли в подпол летней кухни», — сообщают следователи.

Ножку от стула сожгли, полы и стены помыли со стиральным порошком. Территорию двора дома сын хозяйки дома осыпал перцем, а вещи убитой и неразнесенные письма выбросил в реку на окраине поселка.

В сумке почтальона оказалось 150 тысяч рублей. На них сообщники купили себе зимнюю одежду и обувь, два «дорогостоящих смартфона», и осталось еще 18 тысяч. Эти деньги у них при обыске нашли оперативники.

О пропаже сотрудницы сообщили коллеги, когда вечером она не вернулась в почтовое отделение. Уголовное дело, как сообщают в СК, возбудили «незамедлительно». Первыми задержали 16-летнего подростка и приятельницу его матери, они рассказали, что помогали уничтожать следы преступления, но после юноша признался в убийстве и рассказал о роли остальных. Тело погибшей женщины нашли в подполе, всех четверых задержали.

В зависимости от роли каждого соучастникам предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК (организация убийства), части 4 статьи 162 УК (организация разбоя), части 4 статьи 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), а также в убийстве и разбое. Расследование завершено.
новые, одежду, телефоны, новости, Хабаровском, poymu, зимнюю, купить, подруга, подростки, семьи, убили, чтобы, почтальона, Хабаровские, матери, стула, стала, почтальона, почтальон
jcrush, 17 ноября 2015 12:14
официальный комментарий УФПС Хабаровского края:

Во время следствия Хабаровский филиал Почты России оказывал необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия преступления и задержания злоумышленников.
Сотрудники Почты России застрахованы от несчастных случаев и болезней. На предприятии действует программа дополнительного страхования от несчастных случаев на производстве для категорий работников, находящихся в группе риска, к которым относятся и почтальоны.
Документы на страховую выплату по случаю смерти при выполнении служебных обязанностей почтальона ОПС Мухен были переданы в страховую компанию.

С уважением,
Ирина Макарова

Главный специалист
группы по связям с общественностью
УФПС Хабаровского края
филиал ФГУП "Почта России"

--------------------



Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.11.2017

Погода: температура -17..-19 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 19 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 19 ноября 2017
Сводка событий

17:11 Второй удар стихии ожидает жителей Приморья в ближайшие дни


17:11 В Челябинске водитель грузовика сбил толпу грузчиков и скрылся


17:11 В США 27 человек пострадали при пожаре в доме престарелых


17:11 Будущие молодые специалисты побывали в гостях у сотрудников МЧС


13:11 Почти 20 человек погибли при пожаре в пригороде Пекина


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.