В Хабаровском крае сотрудник полиции подозревается в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159  УК РФ (покушение на мошенничество).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159  УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, 21 октября 2015 года подозреваемый пригласил в отделение полиции 24-летнюю девушку и сообщил, что она может стать фигуранткой уголовного дела о хищении денег. Он показал ей заявление местной жительницы, которая обвиняла ее в грабеже. Участковый уполномоченный предложил девушке заплатить ему 50 тысяч рублей, а взамен пообещал побеседовать с заявительницей и решить дело миром. Девушка сообщила, что не совершала преступления и отказалась платить. В течение еще нескольких встреч полицейский запугивал жертву, уверял, что она не сможет доказать свою непричастность и будет сидеть в тюрьме. В итоге потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. В ходе бесед удалось снизить сумму денег в два раза. 15 ноября 2015 года в селе Скворцово подозреваемый получил от девушки 25 тысяч рублей после чего был задержан с поличным. В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе. Вину он не признает. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


Сводка происшествий и событий