В Хабаровском крае полицейские летчики провели для детей День открытых дверей

В Хабаровском крае полицейские летчики провели для детей День открытых дверейСотрудники авиационного отряда специального назначения УМВД России по Хабаровскому краю в рамках всероссийской акции «Мой папа — полицейский летчик» рассказали детям о своей профессии и продемонстрировали возможности летной техники.
В гости к сотрудникам авиационного отряда приехали более  двадцати ребят. Среди них двое детей сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга.
На взлетном поле Малого аэропорта офицеры отряда развернули небольшую выставку беспилотных летательных аппаратов. Полицейские не только рассказали детям о возможностях каждого образца, но и запустили в небо квадрокоптер.
Картинку с камеры беспилотника можно было увидеть на специальном мониторе. Ребята узнали, что такие квадрокоптеры и другие беспилотные летательные аппараты более дальнего радиуса действия оказывают серьезную помощь полицейским. В частности, фиксируют факты браконьерства на реках или случаи грубого нарушения скоростного режима на междугородних магистралях.
Однако самый большой интерес у детворы вызвал вертолет МИ-8. Ребята получили уникальную возможность не только изучить его салон, но и посидеть в кресле командира. Они одевали наушники, спрашивали назначение многочисленных тумблеров и кнопок, интересовались, сложно ли управлять винтокрылой машиной. В салоне МИ-8 не осталось ни одного уголка, куда бы не заглянул любопытный детский глаз.
Одни из юных посетителей под впечатлением от увиденного спел полицейским  песню про Россию.
Врио начальника авиационного отряда специального назначения полковник полиции Иван Нерусин подробно и интересно рассказал ребятам о сложных и порой опасных задачах, которые стоят перед полицейским авиаотрядом. Например, его сотрудники помогают искать потерявшихся в лесу людей, перевозят следственно-оперативные группы в отдаленные уголки края, участвуют в различных оперативно-профилактических операциях.
Сами дети и их родители сделали множество снимков, которые затем пополнят их альбомы в социальных сетях. Вполне возможно, кто-нибудь из сегодняшних экскурсантов в будущем свяжет свою жизнь с авиационным подразделением полиции.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Польша – Сенегал. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


Сводка происшествий и событий