Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Хабаровским ТОР в ближайшие годы потребуется до полутора тысяч специалистов

Khabara.Ru, Хабаровским ТОР в ближайшие годы потребуется до полутора тысяч специалистов Хабаровским ТОР в ближайшие годы потребуется до полутора тысяч специалистов Хабаровским ТОР в ближайшие годы потребуется до полутора тысяч специалистов

Создаваемым в Хабаровском крае двум территориям опережающего развития (ТОР) в ближайшие два года потребуется до полутора тысяч специалистов. Около тысячи из них будут привлечены из других регионов России. Об этом сообщил ТАСС губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
"Реальная потребность в кадрах для создания ТОР в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в ближайшие два года - это полторы тысячи человек. Это значит, что в регион надо привезти одну тысячу квалифицированных работников", - сказал глава края, отвечая на вопрос корр. ТАСС в передаче "Пресс-клуб" на радио "Восток России". "Всего же, пока только в третьем приближении, можно сказать, что на две территории потребуется порядка 6 тысяч работников. На инновационные и высокотехнологичные в большинстве случаем рабочие места", - добавил Шпорт.
Медведев утвердил порядок проведения плановых проверок резидентов ТОР
100 человек, по его словам, приедут в Хабаровский край уже в ближайшее время. "Там разная география - Санкт-Петербург, Ростов, Крым, Красноярский и Краснодарский края. Это хорошо: у людей будет с чем сравнивать условия жизни на Востоке России", - сказал глава региона.
"В любом случае, в том, что касается ТОР мы гонимся не за количеством, а за качеством намеченных к реализации проектов", - отметил губернатор. "Не факт, что все заявленные производства в обозримом будущем заработают. Но есть те резиденты, которые уже "заякорились", они и называются якорными. Есть один такой проект в Комсомольске-на-Амуре и пара в Хабаровске", - объяснил Шпорт. По его словам, как только "пойдет реальная отдача от первых проектов, тогда и коллеги якорных инвесторов подтянутся на площадки ТОР".
Федеральный закон "О территориях опережающего социально- экономического развития в РФ" (ТОР) был принят Госдумой 23 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года. Согласно закону, ТОР создается на 70 лет по решению правительства РФ на основании предложения уполномоченного федерального органа. Всего в ДФО в 2015 году создано 9 ТОР, из них первые две - в Хабаровском крае. Объем заявленных инвестиций - около 23 млрд рублей, ТОР "Хабаровск" включает в себя три площадки, на них планируется разместить транспортно-логистические центры, агропроизводства и предприятия пищепрома, заводы по производству стройматериалов и др. В ТОР "Комсомольск" также три площадки, предназначенные под машиностроительные проекты, деревообрабатывающие мощности и др. В Корпорацию развития Дальнего Востока подано 13 заявок, пять заявителей уже получили официальный статус резидентов ТОР.
poymu, Создаваемым, Хабаровском, территориям, новости, специалистов, ближайшие, потребуется, полутора, тысяч, Хабаровским, развития, России, площадки, тысяч, Шпорт, потребуется, ближайшие


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.