Хабаровским ТОР в ближайшие годы потребуется до полутора тысяч специалистов

Хабаровским ТОР в ближайшие годы потребуется до полутора тысяч специалистов Хабаровским ТОР в ближайшие годы потребуется до полутора тысяч специалистов Хабаровским ТОР в ближайшие годы потребуется до полутора тысяч специалистов

Создаваемым в Хабаровском крае двум территориям опережающего развития (ТОР) в ближайшие два года потребуется до полутора тысяч специалистов. Около тысячи из них будут привлечены из других регионов России. Об этом сообщил ТАСС губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
"Реальная потребность в кадрах для создания ТОР в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в ближайшие два года - это полторы тысячи человек. Это значит, что в регион надо привезти одну тысячу квалифицированных работников", - сказал глава края, отвечая на вопрос корр. ТАСС в передаче "Пресс-клуб" на радио "Восток России". "Всего же, пока только в третьем приближении, можно сказать, что на две территории потребуется порядка 6 тысяч работников. На инновационные и высокотехнологичные в большинстве случаем рабочие места", - добавил Шпорт.
Медведев утвердил порядок проведения плановых проверок резидентов ТОР
100 человек, по его словам, приедут в Хабаровский край уже в ближайшее время. "Там разная география - Санкт-Петербург, Ростов, Крым, Красноярский и Краснодарский края. Это хорошо: у людей будет с чем сравнивать условия жизни на Востоке России", - сказал глава региона.
"В любом случае, в том, что касается ТОР мы гонимся не за количеством, а за качеством намеченных к реализации проектов", - отметил губернатор. "Не факт, что все заявленные производства в обозримом будущем заработают. Но есть те резиденты, которые уже "заякорились", они и называются якорными. Есть один такой проект в Комсомольске-на-Амуре и пара в Хабаровске", - объяснил Шпорт. По его словам, как только "пойдет реальная отдача от первых проектов, тогда и коллеги якорных инвесторов подтянутся на площадки ТОР".
Федеральный закон "О территориях опережающего социально- экономического развития в РФ" (ТОР) был принят Госдумой 23 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года. Согласно закону, ТОР создается на 70 лет по решению правительства РФ на основании предложения уполномоченного федерального органа. Всего в ДФО в 2015 году создано 9 ТОР, из них первые две - в Хабаровском крае. Объем заявленных инвестиций - около 23 млрд рублей, ТОР "Хабаровск" включает в себя три площадки, на них планируется разместить транспортно-логистические центры, агропроизводства и предприятия пищепрома, заводы по производству стройматериалов и др. В ТОР "Комсомольск" также три площадки, предназначенные под машиностроительные проекты, деревообрабатывающие мощности и др. В Корпорацию развития Дальнего Востока подано 13 заявок, пять заявителей уже получили официальный статус резидентов ТОР.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Актуальные новости и события Хабаровского края.