Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае бомж ударил полицейского ножом и сел на 16 лет

Khabara.Ru, В Хабаровском крае бомж ударил полицейского ножом и сел на 16 летВ Хабаровском крае бомж ударил полицейского ножом и сел на 16 летВ Хабаровском крае бомж ударил полицейского ножом и сел на 16 лет. Приговор за дерзкое преступление выносил краевой суд
#новости@poymu
В Хабаровском краевом суде , 13 ноября, был оглашён приговор уроженцу посёлка Бриакан района имени Полины Осипенко, который в декабре 2014 года на перроне вокзала Комсомольска-на-Амуре тяжело ранил ножом задержавшего его за кражу полицейского.
РИА «Восток-Медиа» подробно писало об этом преступлении. Как сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного управления СК России на транспорте Оксана Полшакова, патрульный из линейного отдела той ночью отправился к багажному отделению проверить свою машину. Сработала сигнализация. На месте он заметил мужчину, который грабил припаркованные автомобили через разбитые стёкла.

Полицейский потребовал у взятого с поличным вора вывернуть карманы. Он забрал похищенные вещи, сложил их в пакет. Затем блюститель закона повёл задержанного в отделение. Как заявил на суде Василий Ребров, он просил задержавшего полицейского отпустить его, мол, всё украденное уже возвращено. Однако сотрудник полиции на уговоры не поддался. Тогда Ребров незаметно достал спрятанный в рукаве кухонный нож, с силой ударил патрульного в живот и бросился наутёк. Сотрудник правоохранительных органов попытался догнать его, сделал несколько выстрелов из табельного оружия вслед убегающему преступнику. Однако ранение не позволило ему поймать беглеца. Пострадавшего от рук бандита мужчину доставили в больницу. Кадры нападения на полицейского попали в объектив камеры наружного наблюдения.

«Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи полицейский остался жив. Сейчас он продолжает исполнять свои обязанности», — рассказала старший помощник дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

Как следует из обвинительного приговора, Василий Ребров пытался первое время прятаться от полиции в сугробе. Затем он вернулся в подвал жилого дома, где проживал с другими бездомными. Мужчина освободился из колонии, отбыв наказание за нападение с ножом на человека за год до нового тяжкого преступления. Первые месяцы после освобождения жил в квартире своей сестры в Комсомольске-на-Амуре. Много пил. Родственница не выдержала общества брата, купила ему билет и отправила на родину в посёлок Бриакан. Однако Василий прибился к группе бомжей и промышлял кражами из припаркованных автомобилей.
После нападения на полицейского Ребров рассказал о случившемся своим товарищам. Даже продемонстрировал им нож, которым едва не убил полицейского. Злоумышленника сотрудники правоохранительных органов задержали буквально на следующий день. Свою вину бездомный признал, ему оформили явку с повинной. Из-за общественного резонанса и тяжести преступления судить его решено было не в районном, а сразу в краевом суде. Приговор Василий Ребров выслушал спокойно.
Суд с учётом совокупности преступлений дал преступнику 16 лет колонии строгого режима. После освобождения мужчина ещё полтора года будет лишён права покидать родной для него район имени Полины Осипенко без ведома правоохранительных органов. Государственный адвокат Реброва на оглашении приговора не присутствовала, поэтому пока неизвестно, будет ли сторона защиты его обжаловать. Максимальная санкция уголовной статьи за «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
выносил, краевой, новости, poymu, преступление, дерзкое, ударил, полицейского, ножом, Приговор, Хабаровском, полицейского, Ребров, Василий, Однако, правоохранительных, органов, ножом


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.