Хабаровскую молодежь приглашают подключиться к всероссийскому конкурсу «В ритме жизни»

Хабаровскую молодежь приглашают подключиться к всероссийскому конкурсу «В ритме жизни»
Масштабный проект по информированию молодого поколения о мерах профилактики распространения ВИЧ-инфекции в молодежной среде направлен на повышение уровня знаний об этом опасном заболевании и способах защиты от заражения. Главные задачи конкурса – вовлечение молодежи в профилактику распространения ВИЧ-инфекции; создание современного визуального материала на тему профилактики ВИЧ в молодежной среде; снижение дискриминации людей, живущих с диагнозом «ВИЧ-положительный». К участию в нем приглашаются неравнодушные хабаровчане в возрасте от 14 до 30 лет, творческие объединения и студии. 
Организаторы всероссийского конкурса «В ритме жизни»: Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, региональная общественная организация «СПИДИнфосвязь». 
Конкурс проходит в три этапа: с 1 октября по 1 декабря 2015 года – прием заявок и конкурсных работ; с 1 декабря 2015 года по 31 января 2016 года – оценка конкурсных работ; с 1 по 5 февраля 2016 года – подведение итогов конкурса. 
В качестве конкурсных материалов участники должны будут представить видеоролики и плакаты. Первая из конкурсных тем – «Цена вопроса»: авторы должны отразить результаты рискованного поведения в мире, где существует ВИЧ и другие инфекции, передающиеся половым путем, предложить варианты поведения в «опасных» ситуациях. В работах по теме «Будь человеком» необходимо представить проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди, живущие с диагнозом «ВИЧ-положительный», - содержание работы должно способствовать снижению дискриминации людей, живущих с ВИЧ, и их близких. Третья тема - «Знать, чтобы жить»: в ней авторам необходимо раскрыть основные факты о ВИЧ, тестировании и способах защиты от инфекции. 
При рассмотрении конкурсных работ жюри будет оценивать оригинальность идеи, достоверность представленной информации, информативность и качество исполнения. 
Победитель конкурса будет определен по сумме баллов, присужденных конкурсной комиссией и баллов, полученных в результате Интернет-голосования. Церемония награждения победителей состоится 25 марта 2016 года в Москве. Она пройдет в рамках Пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДУ в Восточной Европе и Центральной Азии, где массовому зрителю будут представлены работы, победившие в конкурсе. 
С положением о конкурсе можно ознакомиться, пройдя по ссылке
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.