Хабаровский край первым получит федеральную субсидию на реализацию программы повышения трудовой мобильности

Хабаровский край первым получит федеральную субсидию на реализацию программы повышения трудовой мобильности
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы то труду и занятости Всеволодом Вуколовым. Стороны обсудили ситуацию в сфере занятости населения, а также мероприятия по повышению мобильности трудовых ресурсов.
Глава Роструда прибыл в столицу региона, чтобы принять участие во Всероссийской конференции, посвященной вопросам развития рынка труда и трудовой мобильности. Мероприятие собрало представителей из 65 регионов страны. В их числе руководители федеральных и исполнительных органов власти субъектов, курирующих работу в области занятости населения.
Всеволод Вуколов отметил, что решение провести конференцию именно в Хабаровском крае, связано с тем, что регион является не только деловым, но и промышленным центром Дальнего Востока. Кроме того, Хабаровский край одним из первых начал работу по созданию ТОСЭР.
«Государственная политика в сфере занятости населения основывается на принципе мобильности трудовых ресурсов, который заложен в наших профильных документах. Дальний Восток сегодня как никогда нуждается в кадрах. И наша совместная задача – привлечь сюда высококвалифицированных специалистов из тех регионов, где отмечается их переизбыток», - отметил Всеволод Вуколов.
Он подчеркнул, что для этого на федеральном уровне определен перечень мероприятий. Отобраны 15 территорий для приоритетного привлечения кадров. Эти регионы получат средства на организацию переезда и обустройство сотрудников в рамках региональных программ.
«Конференция в первую очередь станет площадкой для обсуждения практической реализации намеченных планов», - подчеркнул Всеволод Вуколов.
По словам Вячеслава Шпорта, проведение такого масштабного мероприятия в столице Хабаровского края подтверждает повышенное внимание федеральных властей к развитию Дальнего Востока.
«Многие наши потенциальные и действующие партнеры, резиденты ТОСЭР, должны знать, что мы не оставим их наедине с кадровой проблемой, поможем привлечь высококлассных специалистов», - сказал Губернатор края.
Хабаровский край станет первым регионом, который получит субсидию из федерального бюджета на реализацию краевой программы повышения трудовой мобильности. Соответствующее соглашение по итогам встречи подписали Вячеслав Шпорт и Всеволод Вуколов.
Планируется, что за три года на эти цели будет направлено 286,7 млн. рублей: 154,3 млн. из федерального бюджета, 66,2 млн. - из краевого, 66,2 млн. – средства работодателей. Предприятия – участники программы получат до 225 тысяч рублей на организацию переезда и обустройство каждого из сотрудников. Средства работодатель может направить на: покупку билетов для сотрудника, аренду жилья, оплату детского сада, обучение специалиста, другие цели.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Пострадавшая от нападения под ГПУ журналистка NEWSONE рассказала о реакции полиции


06:09 Посол Палестины в РФ опроверг информацию СМИ о одобрении аннексии Крыма


06:09 Порошенко заявил о перевыполнении языковых квот на радио


06:09 Полиция Австралии задержала подростка, который подкладывал иглы в клубнику


06:09 Николь Кидман снялась в яркой фотосессии и рассказала о своих страхах и чувствительности


06:09 Названа причина массового отравления детей в Днепре


06:09 НЛО в Одессе: местные жители заметили странные огни в небе


06:09 Мальчик с аутизмом снялся в рекламе H&M


06:09 Диетологи поделились секретами правильного употребления воды


06:09 Виталий Кличко пригласил Льюиса и Холифилда приехать на конгресс в Киев


06:09 В Перу родился щенок с двумя головами


06:09 В НБУ назвали техническим заложенный в госбюджет курс гривны


06:09 В НАБУ отрицают установку прослушки у Холодницкого


Политические новости и события города Хабаровска.