В Хабаровске открылась Всероссийская конференция «Развитие рынка труда РФ и трудовой мобильности»

В Хабаровске открылась Всероссийская конференция «Развитие рынка труда РФ и трудовой мобильности»
Всероссийская конференция «Развитие рынка труда РФ и трудовой мобильности» открылась в пятницу, 13 ноября, в Хабаровске. В конференции принимают участие руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а также представители 65 субъектов страны. Мероприятие объединило руководителей федеральных и региональных органов власти, курирующих работу в области занятости населения, работодателей, резидентов территорий опережающего развития.
Выступая на пленарной сессии, Валентин Тимаков зачитал участникам конференции приветственное обращение Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.
На «круглых столах» участники конференции обсуждали развитие трудовой мобильности в России, взаимодействие служб занятости, работодателей и соискателей. Отдельной темой прозвучала роль Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в процессах привлечения трудовых ресурсов в дальневосточные субъекты.
«Ключевой задачей агентства является привлечение работников на территории опережающего развития, привлечение новых жителей на территорию Дальнего Востока, в том числе создание и разработка новых программ в области человеческого капитала, - рассказал Валентин Тимаков. - В этом году нами запущена программа трудовой мобильности – свыше 1400 человек приедут в субъекты Дальнего Востока на новые места работы. До конца года у нас будет готов информационный справочник востребованных профессий на Дальнем Востоке на период 2016-2021 гг. Таким образом, молодежь сможет планировать свои будущие рабочие места с учетом потребностей экономики Дальнего Востока».
Валентин Тимаков рассказал, что на Дальнем Востоке будет открыто несколько офисов, где можно будет получить исчерпывающую информацию по трудоустройству и оформить все необходимые документы. Такие офисы, прежде всего, появятся в местах, где будет происходить наибольшая экономическая активность: в Хабаровске, Владивостоке, Якутске и ряде других городов. Также взаимодействие будет проходить через центры занятости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


Актуальные новости и события Хабаровского края.