Происшествия - Сводка происшествий и событий

Полицейские Хабаровского края пресекли преступную деятельность группы лиц, которые занимались хищением судового топлива

Khabara.Ru, Полицейские Хабаровского края пресекли преступную деятельность группы лиц, которые занимались хищением судового топливаОперуполномоченные управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по краю выявили факт хищения судового топлива в одном из портов краевого центра.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что группа лиц, состоящая из 10 сотрудников одного из Хабаровских портов, имела доступ к имуществу организации, а именно судовому маловязкому топливу. Зная о наличии излишков, полученных в процессе экономии, и находясь на территории отстойно-ремонтного пункта,  злоумышленники пытались похитить около 21,5 тонн судового топлива на общую сумму около 650 тысяч рублей.
Сотрудникам полиции стало известно, что в ночное время специализированный корабль-заправщик откачивал излишки топлива с судов, пришедших в порт. Затем горючее перекачивалось в бензовозы и продавалось третьим лицам. В данную преступную схему были втянуты не только экипаж корабля-заправщика, водители бензовозов, но и капитаны кораблей. За одну ночь преступная группа похищала до 22 тонн судового топлива.
В результате проведенной сотрудниками СОБР УМВД России по Хабаровскому краю, оперуполномоченными УЭБ и ПК по краю и сотрудниками УФСБ по краю спецоперации злоумышленники были задержаны.
В ходе проведенных обысков сотрудники полиции изъяли 3 бензовоза, автомобиль «Nissan SAFARI», 10 сотовых телефонов и ранее похищенное топливо в количестве 22 000 кг.
В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Устанавливается причастность других сотрудников порта к хищению топлива в период навигации 2015 года. По предварительным данным объем похищенного топлива превышает 1000 тонн, на сумму более 30 млн. рублей.
Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю по всем фактам хищения топлива возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере). Проводится расследование.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
России, выявили, коллегами, хищения, судового, топлива, совместно, Хабаровскому, безопасности, экономической, противодействия, коррупции, Оперуполномоченные, управления, топлива, России


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -3..-5 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

08:11 Освобожденный от «Исламского государства» Абу-Камаль остался рассадником боевиков


08:11 Натали Портман призналась, что постоянно подвергалась домогательствам


08:11 Корреспондента «Новой газеты» Али Феруза оштрафовали за незаконную трудовую деятельность


08:11 Иномарка сбила 11-летнюю девочку в Ангарске


08:11 Журналиста Али Феруза этим вечером неожиданно доставили из центра содержания иностранных граждан в Басманный суд


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.