Полицейские Хабаровского края пресекли преступную деятельность группы лиц, которые занимались хищением судового топлива

Полицейские Хабаровского края пресекли преступную деятельность группы лиц, которые занимались хищением судового топливаОперуполномоченные управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по краю выявили факт хищения судового топлива в одном из портов краевого центра.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что группа лиц, состоящая из 10 сотрудников одного из Хабаровских портов, имела доступ к имуществу организации, а именно судовому маловязкому топливу. Зная о наличии излишков, полученных в процессе экономии, и находясь на территории отстойно-ремонтного пункта,  злоумышленники пытались похитить около 21,5 тонн судового топлива на общую сумму около 650 тысяч рублей.
Сотрудникам полиции стало известно, что в ночное время специализированный корабль-заправщик откачивал излишки топлива с судов, пришедших в порт. Затем горючее перекачивалось в бензовозы и продавалось третьим лицам. В данную преступную схему были втянуты не только экипаж корабля-заправщика, водители бензовозов, но и капитаны кораблей. За одну ночь преступная группа похищала до 22 тонн судового топлива.
В результате проведенной сотрудниками СОБР УМВД России по Хабаровскому краю, оперуполномоченными УЭБ и ПК по краю и сотрудниками УФСБ по краю спецоперации злоумышленники были задержаны.
В ходе проведенных обысков сотрудники полиции изъяли 3 бензовоза, автомобиль «Nissan SAFARI», 10 сотовых телефонов и ранее похищенное топливо в количестве 22 000 кг.
В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Устанавливается причастность других сотрудников порта к хищению топлива в период навигации 2015 года. По предварительным данным объем похищенного топлива превышает 1000 тонн, на сумму более 30 млн. рублей.
Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю по всем фактам хищения топлива возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере). Проводится расследование.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Сводка происшествий и событий