Гравное - Общественные новости и события города Хабаровска.

Депутаты краевого парламента защищают интересы жителей края в вопросах затрат на электроэнергию

Khabara.Ru, Депутаты краевого парламента защищают интересы жителей края в вопросах затрат на электроэнергию
Согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2016 года в России устанавливается социальная норма потребления электроэнергии при расчетах за электроснабжение. До вступления в силу соответствующей нормы - больше полугода, однако депутаты краевого парламента уже обеспокоены тем, что нововведение вызовет «социальную напряженность» в регионе. В Законодательной Думе уверены, что отдельные вопросы можно решить ещё до вступления в силу соответствующего постановления правительства.
С этой целью депутаты подготовили обращение Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к Михаилу Меню, в котором просят учесть ряд особенностей для расчета социальной нормы потребления электрической энергии.
В частности, парламентарии обращают внимание федерального ведомства, что в Хабаровском крае более 20 процентов населения проживает в домах, где горячее водоснабжение предоставляется только в отопительный период, а по его окончании в таких домах растет потребление электроэнергии на подогрев воды. В новом законе этот нюанс не учтен, поэтому расходы жителей Хабаровского края с июля 2016 года могут существенно увеличиться.
Также депутаты просят предоставить регионам право самостоятельно устанавливать величину социальной нормы в зависимости от климатических особенностей районов. Кроме того, обращают внимание министра ЖКХ на необходимость уточнения порядка определения размера оплаты потребленной электрической энергии на общедомовые нужды для всех вариантов оснащенности домов приборами учета с учетом использования одно-, двух- и трехтарифных приборов .
«Социальная норма вводится с целью ухода от перекрестного субсидирования и выравнивания затрат прочих потребителей и физических лиц, - говорит Борис Гладких, председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК. - По факту в виде эксперимента в этом направлении сегодня работают пять субъектов. Нельзя сказать, что у них все учтено, все успешно реализовано. Предлагаемый подход унифицирован и одинаков для всех субъектов, что недопустимо, и мы обращаем на это внимание. К примеру, сравнивать Ростовскую область по площади и климатическим условиям с Хабаровским краем нельзя. Тем не менее на примере работы пяти субъектов транслируется подход на всю страну. В Хабаровском крае министерство ЖКХ уже приступило к расчетам социальной нормы, а наша задача, как депутатов, обратить внимание на особенности применения соцнормы и принять меры в рамках своей компетенции», - подчеркнул парламентарий.
Обращение было поддержано и рекомендовано к рассмотрению на очередном заседании Законодательной Думы края. Пресс-служба
Законодательной Думы
Согласно, федеральному, законодательству, 010000000100, pictid, image, 270124875, ruPicture, нормы, Законодательной, внимание, депутаты, социальной, субъектов, энергии, подход, электрической


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Гравное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.