Происшествия - Сводка происшествий и событий

Хабаровские полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств с банковской карты

Khabara.Ru, Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 43-летнюю хабаровчанку похитившую 10 тысяч рублей с банковской карты коллеги.
В дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску обратилась 66-летняя сотрудница одного их хабаровских колледжей. Сотрудникам полиции потерпевшая сообщила, что неизвестный похитил с ее банковского счета 10 тысяч рублей. О списании денежных средств она узнала, получив СМС-сообщение «Мобильного банка».
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнюю коллегу потерпевшей. Заявительница ни раз давала женщине в пользование свою пластиковую карту, на которой был написан пин-код.
Злоумышленница решилась на кражу прямо на работе. Увидев сумку потерпевшей, достала из нее кредитную карту и обналичила в ближайшем банкомате.
В ходе обыска, в кабинете подозреваемой изъята похищенная банковская карта и денежные средства в сумме 10 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.
Уважаемые граждане, УМВД России по г. Хабаровску напоминает, чтобы не стать жертвой преступных действий, необходимо соблюдать несколько простых правил. Не наносите на банковскую карту пин-код, не пишите его на записках, хранящихся в ваших сумках и кошельках. Ни под каким предлогом не давайте посторонним пользоваться своими картами и не сообщайте им пин-код. При оплате услуг или товаров, не позволяйте уносить вашу карту – расчет должен происходить только в вашем присутствии. Следуя этим простым правилам, вы убережете себя от посягательств на ваши сбережения.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
России, Хабаровску, дежурную, коллеги, часть, полиции, обратилась, карты, отдела, рублей, летнюю, задержали, хабаровчанку, похитившую, Сотрудники, тысяч, банковской, карту, Хабаровску

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.