Хабаровские полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств с банковской карты

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 43-летнюю хабаровчанку похитившую 10 тысяч рублей с банковской карты коллеги.
В дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску обратилась 66-летняя сотрудница одного их хабаровских колледжей. Сотрудникам полиции потерпевшая сообщила, что неизвестный похитил с ее банковского счета 10 тысяч рублей. О списании денежных средств она узнала, получив СМС-сообщение «Мобильного банка».
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнюю коллегу потерпевшей. Заявительница ни раз давала женщине в пользование свою пластиковую карту, на которой был написан пин-код.
Злоумышленница решилась на кражу прямо на работе. Увидев сумку потерпевшей, достала из нее кредитную карту и обналичила в ближайшем банкомате.
В ходе обыска, в кабинете подозреваемой изъята похищенная банковская карта и денежные средства в сумме 10 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.
Уважаемые граждане, УМВД России по г. Хабаровску напоминает, чтобы не стать жертвой преступных действий, необходимо соблюдать несколько простых правил. Не наносите на банковскую карту пин-код, не пишите его на записках, хранящихся в ваших сумках и кошельках. Ни под каким предлогом не давайте посторонним пользоваться своими картами и не сообщайте им пин-код. При оплате услуг или товаров, не позволяйте уносить вашу карту – расчет должен происходить только в вашем присутствии. Следуя этим простым правилам, вы убережете себя от посягательств на ваши сбережения.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий