В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по фактам хищений на сумму 110 миллионов рублей

Следователями следственного управления УМВД России по г. Хабаровску окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту совершения мошеннических действий директором коммерческого предприятия, на общую сумму 110 миллионов рублей.
Сотрудниками полиции было установлено и доказано 16 эпизодов преступной деятельности 33-летнего предпринимателя. На протяжении двух лет хабаровчанин, являющийся директором коммерческой фирмы, входил в доверие к знакомым и деловым партнерам, после чего похищал у них деньги или товар.
Схема совершения мошенничества была хорошо отработана и повторялась неоднократно. Мужчина создавал видимость платежеспособного, успешного бизнесмена, располагал к себе окружающих и убеждал в честности своих намерений. Брал в долг наличность, давал расписки об обязательстве вернуть деньги в оговоренные сроки, однако в действительности делать этого не собирался.
Кроме того, подсудимый взял товар в четырех фирмах города Хабаровска под реализацию. Это были продукты питания, машинные масла и автомобильные покрышки, возвращать деньги за товар мужчина и не думал. Аналогичным образом он ввел в заблуждение своих знакомых, после чего завладел двумя дорогостоящими иномарками. Полученные мошенническим способом деньги мужчина потратил на собственные нужды.
Узнав, что потерпевшие обратились в полицию, лже-предприниматель поспешил скрыться. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску задержали его в одной из гостиниц Новосибирска, где мужчина проживал по поддельному паспорту. После чего злоумышленнику была избрана мера пресечения – заключение под стражу.
С целью погашения части ущерба потерпевшим, следователями наложен арест на имущество обвиняемого.
Предварительное следствие по данному уголовному делу длилось более года. Опрошено 30 свидетелей, проведено большое количество исследований и экспертиз, уголовное дело составило 12 томов, а обвинительное заключение почти 100 листов.
В настоящее время уголовное дело по фактам совершения мошеннических действий в особо крупном размере направлено в суд. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий