Новости Хабаровска

Тринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страны

Тринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страныТринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страныТринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страны. Вот что значит суровые дальневосточники.
#новости@poymu
На сегодняшний день 13 жителей Хабаровского края находятся в Арабской республике Египет. Прерывать свой отпуск досрочно дальневосточники пока не намерены.

В число этих 13 туристов входят лишь те, кто приобретал путевки в регионе. Сколько всего дальневосточников находится на территории Египта, включая тех кто обратился в турфирмы других регионов, пока не известно.

— По информации имеющейся на 8 ноября, в настоящее время в Египте остается 13 жителей края, которые пока не намеренны прерывать свой отпуск и выезжать досрочно на территорию Российской Федерации. Направляющая сторона поддерживает постоянную телефонную связь с нашими туристами. Эти 13 человек воспользовались услугами четырех местных туроператоров. В Россию они намерены вернуться по истечению срока путевок. Первая группа из двух человек вернется 11 ноября, остальные группы вернуться: 13 ноября, это две группы из шести человек; 15 ноября прибудет трое отдыхающих и 16 ноября прибудут двое жителей Хабаровского края. Нужно отметить, что есть и те, кто самостоятельно или через столичные турфирмы приобрел билеты в Арабскую республику Египет. Сколько именно таких отдыхающих на сегодняшний день в Египте, пока не известно, — рассказал начальник управления по туризму Министерства культуры Правительства края Виталий Селюков.

Также Виталий Селюков, отметил необходимость поддержать турфирмы, которые продали путевки в Египет, и сейчас вынуждены возместить денежную компенсацию дальневосточникам, которых не смогли отправить на отдых в Египет.

Несмотря на то, что Арабская республика Египет не пользуется популярностью у дальневосточников, из-за территориальной удаленности, желающих провести там отпуск было порядка 400 человек. Если все жители Хабаровского края сдадут купленные билеты, это приведет к банкротству многих туроператоров региона.

— У туристов сейчас есть три варианта выхода из сложившейся ситуации. Жители Хабаровского края могут отложить поездку до тех пор, пока авиасообщение с Египтом не будет налажено, также можно заменить тур на альтернативный вариант, и третий вариант это возврат турпакета с возмещением его полной стоимости. Третий вариант наиболее проблематичный. Денежные средства, которые передают клиенты турфирмам при покупке путевок, не остаются в компании. Часть денег уходит авиаперевозчику, другая часть переходит встречающей стороне. У компании всей суммы нет, а это значит, что и вернуть полную стоимость турпакета компании будет сложно. Если возврат туров будет носить массовый характер, это приведет к банкротству туристических компаний, которые оказались в сложившейся ситуации не по своей воле, — подчеркнула исполняющая обязанности руководителя Дальневосточного отделения сообщества туриндустрии Анастасия Степашко.

Заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов отметил, что оказывать помощь туроператорам в сложившейся ситуации действительно необходимо. Решением этого вопроса сейчас занимаются не только на краевом уровне, но и на федеральном.

— Вопрос о субсидировании турфирм, которым необходимо возместить денежные средства за купленные путевки, сейчас решается. Безусловно, нужно оказать помощь таким компаниям, — подчеркнул Александр Федосов.

Стоит отметить, что возврат денежных средств регламентирован законодательством. Туроператоры обязаны вернуть денежные средства туристам, которые отказались от путевок.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Продажа билет по данному направлению временно приостановлена, за оставшимися туристами авиаперевозчики отправляют пустые самолеты.
Khabara.Ru
эвакуироваться, отказываются, страны, значит, суровые, категорически, Египте, жителей, Хабаровского, находятся, отдыхе, Тринадцать, ноября, Хабаровского, Египет, которые, сейчас, человек


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

13:04 В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота самодельное оружие и наркотики


13:04 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели общественную приемную


11:04 В Хабаровском крае наградили школьное лесничество "Муравейчик"


11:04 Источник объяснил, почему УПЦ не станет автокефальной


11:04 В деле "приморских партизан" сегодня может быть поставлена точка


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.