Почти 300 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта

Почти 300 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта
С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 12 рейсами доставлено около 300 тонн личных вещей туристов ранее покинувших Арабскую Республику Египет на 142 транзитных рейсах.
На сегодня из Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидается прибытие 6 транспортных самолетов с багажом пассажиров 36 рейсов.
Доставка багажа осуществляется 10 транспортными самолетами (9 самолетов Ил-76 и 1 самолет Ан-124) авиации МЧС России, Министерства обороны РФ и компании ООО «Авиакомпания Волга-Днепр».
Весь доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропортов «Внуково» и «Домодедово», и останется храниться в специально отведённых местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы.
Организована выдача доставленного багажа из московских аэропортов и транспортировка транзитного багажа регулярными рейсами компаний-перевозчиков в регионы России.
О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. Туристам следует ждать оповещения по телефону или по смс. Без предварительного извещения забирать багаж не рекомендуется.
По желанию прибывающих пассажиров, багаж направляется в конкретные населенные пункты через ФГУП «Почта России».
Возвращение багажа пассажиров из аэропортов Арабской Республики Египет находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.
В российских аэропортах, осуществляющих рейсы в Египет, организована круглосуточная работа комплексных оперативных групп, в которые вошли специалисты МЧС России, Минздрава, психологи, представители туроператоров и страховых компаний. Для пассажиров, прибывших в аэропорты из других регионов, организовано всестороннее обеспечение, питание, размещение в гостиницах, медицинская, психологическая и информационная поддержка. Особое внимание уделено гражданам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
В аэропортах Египта продолжают работу совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела Посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма. Контактные телефоны: + 20 122 255 23 47 (Шарм-эль-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада), +201111336595 (Каир).
Возвращение отдыхающих и Арабской Республики Египет осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах