Комитет рекомендовал Думе принять законопроект об ограничении продажи алкоголя в качестве закона

Комитет рекомендовал Думе принять законопроект об ограничении продажи алкоголя в качестве закона
Комитет Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры рекомендовал парламентариям принять во втором и третьем чтении законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции на территории региона.
Депутаты предложили отклонить поправку городской Думы г.Комсомольска-на-Амуре, которая предполагает в перечень документов, необходимых для получения разрешения на продажу алкоголя, включить дополнительный документ.
«Поправка, которую предложили комсомольчане, касается небольшой части предпринимателей - не более 2%. В частности, предлагалось расширить список документов, которые предприниматель должен подавать в разрешительный орган для получения лицензии на право торговли алкогольными напитками. Мы предложили другое решение. Оно снимет вопрос, с которым обратилась Дума Комсомольска-на-Амуре, при этом, не усложняя административные процедуры для других предпринимателей. Ограничения предпринимательской деятельности, даже в такой тонкой сфере как реализация алкоголя, должны быть тоже в разумных пределах, и регулироваться осторожно. Поэтому, руководствуясь этими принципами, и, показав путь решения проблемы для комсомольчан, мы не усложнили правила осуществления деятельности для остальных предпринимателей края», - прокомментировал ситуацию председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук.
Напомним, законопроект предлагает ограничить время продажи алкоголя с 22 до 10 часов утра, установить полный запрет на его продажу в праздничные дни с массовым участием детей и молодежи в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня). Кроме того, предполагается ввести полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.
Законопроект планируется принять в качестве краевого закона на ноябрьском заседании краевого парламента. Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, а статьи, касающиеся запрета продажи продукции - через 90 дней со дня опубликования закона.Пресс-служба Законодательной ДумыХабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


07:07 Автопробег лесных пожарных "Останови огонь!" пройдет через Хабаровск


06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


05:07 Путин: "С чего вы взяли, что Дональд мне доверяет, а я — ему?"


05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.