Жителям края, купившим путевки в Египет, будет оказана всесторонняя поддержка

Жителям края, купившим путевки в Египет, будет оказана всесторонняя поддержка
В Правительстве края состоялось заседание оперативного штаба по ситуации, сложившейся из-за приостановки авиарейсов в Египет. По поручению Губернатора совещание с представителями регионального управления по туризму, Роспотребнадзора и туристической отрасли провел заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.
Как сообщил заместитель министра культуры края – начальник управления по туризму Виталий Селюков, туристический поток из Хабаровского края в Египет не носит массовый характер.
«В настоящее время в этой стране находится 13 жителей региона. С ними поддерживается постоянная телефонная связь, российские специалисты на местах готовы оказать им всестороннее содействие при выезде домой. По данным туркомпаний, последние туристы должны вернуться после 22 ноября», - рассказал Виталий Селюков.
Замминистра отметил, что всем туристическим фирмам Хабаровского края рекомендовано не продавать путевки в Египет до возобновления авиасообщения. У граждан, которые уже приобрели или забронировали туры, - а таковых в крае около 400-500 человек – есть три варианта дальнейших действий.
«Первый вариант – изменить маршрут путешествия. Второй – отложить услугу до изменения ситуации. Третий вариант – вернуть денежные средства. Однако последнее – сложнее всего, так как деньги сейчас находятся либо у авиаперевозчиков, либо у принимающей стороны в Египте. Механизм возврата и компенсаций еще прорабатывается на федеральном уровне», - сообщила и.о. руководителя НП «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии» Анастасия Степашко.
Заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов подчеркнул, что всем жителям региона, купившим или забронировавшим туристические путевки в Египет, а также тем, кто сейчас находится в этой стране, должна быть оказана всесторонняя поддержка.
«Особенно важно сегодня не допустить спекуляций на рынке туристических услуг. Нужно контролировать, чтобы компании не продавали путевки в Египет, заведомо зная, что поездки могут не состояться. Кроме того, когда на федеральном уровне будут приняты механизмы возврата денежных средств, необходимо обеспечить их соблюдение на территории края», - отметил Александр Федосов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


Общественные новости и события города Хабаровска.