В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин (1987, 1983 г.р.), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин (1987, 1983 г.р.), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, 13 августа 2015 года обвиняемые, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, устроили ссору возле жилого дома, расположенного в селе Маяк. Мимо на машине проезжал участковый уполномоченный. Он потребовал от возмутителей спокойствия прекратить противоправные действия. Злоумышленники не только не исполнили законные требования полицейского, но и напали на него, повалили на землю и стали избивать. Сотрудник оказал им активное сопротивление. В итоге участковый задержал одного из нападавший, второй смог убежать. В этот же день он был задержан. В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания, раскаялись. Необходимо отметить, что ранее мужчины неоднократно привлекались к административной ответственности: за мелкое хулиганство, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, за употребление наркотических средств и т.д.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Киркоров с Лободой поцеловались и сделали заявление


20:08 Во Львовской области автобус с 44 туристами съехал в кювет


20:08 В Одессе пара, поженившись в небе, установила рекорд


18:08 Стало известно, почему Дженнифер Энистон платит своему бывшему мужу за молчание


18:08 Стало известно, кто самый высокооплачиваемый актер в мире


18:08 Режиссеры "Игры Престолов" рассказали об отношениях Джона Сноу и Дейенерис Таргариен


18:08 Отец Меган Маркл снова сделал скандальное заявление по поводу королевской семьи


18:08 На концерте Backstreet Boys входная обрушилась на фанатов, есть пострадавшие


18:08 Леся Никитюк "ушла в закат"


18:08 И восхитительное, и пугающее: в Тайване появилось мороженое в виде щенка


18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


Сводка происшествий и событий