Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

В интернете очередная паника на счет Китая и Дальнего Востока России - различные "блогеры" и "аналитики" усиленно строчат посты о том, как "Китай, отменяя визовый режим, потихоньку захватывает РФ своим населением"

Khabara.Ru, В интернете очередная паника на счет Китая и Дальнего Востока России - различные "блогеры" и "аналитики" усиленно строчат посты о том, как "Китай, отменяя визовый режим, потихоньку захватывает РФ своим населением"В интернете очередная паника на счет Китая и Дальнего Востока России - различные "блогеры" и "аналитики" усиленно строчат посты о том, как "Китай, отменяя визовый режим, потихоньку захватывает РФ своим населением"В интернете очередная паника на счет Китая и Дальнего Востока России - различные "блогеры" и "аналитики" усиленно строчат посты о том, как "Китай, отменяя визовый режим, потихоньку захватывает РФ своим населением". Однако формально (на Интерфаксе) новость выглядит так:

"КНР намерена стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков обеих стран на свои территории, заявил во вторник российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю.
"Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов - упрощение визового режима", - сказал китайский дипломат.
Гуй Цунъю напомнил, что в последние годы РФ и Китай сделали ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты. В частности, это безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Но даже эта упрощенная схема, по мнению дипломата, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.
"Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов - вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы", - отметил представитель МИД КНР.
Вместе с тем, по его данным, ранее принятые меры уже приносят результаты.
"За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тыс. человек", - сказал Гуй Цунъю, отметив, что растет турпоток в Россию из богатых южных провинций КНР.
"Если нам удастся довести количество туристов из КНР в РФ до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тыс. долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 млрд долларов", - сказал дипломат.
Он уточнил, что китайских туристов привлекают в РФ не только покупки, набирает обороты культурный и экологический туризм. И в этом смысле, по мнению Гуй Цунъю, России есть что предложить.
Представитель МИД КНР с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай. "Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике РФ. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности, и поток туристов в КНР вновь будет расти", - сказал дипломат.
"Китайская народная республика будет стремиться к установлению безвизового режима по отношению к с Российской Федерации.
О том, что такая политика проводится с целью увеличения турпотока, заявил глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунью.
«Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов — упрощение визового режима», — приводит «Интерфакс» слова дипломата.
Он уточнил, что число китайских туристов, въезжающих в Россию, достигло 1,1 млн человек в год (из них более 500 тысяч посетили Санкт-Петербург).
«Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров», — отметил Цунъю. Он подчеркнул, что КНР надеется довести количество китайцев, посещающих Россию, до пяти млн человек в год. Ожидается, что это принесет российской экономике около 10 млрд долларов."
усиленно, аналитики, строчат, посты, отменяя, Китай, блогеры, различные, паника, очередная, Китая, Дальнего, России, Востока, интернете, туристов, человек, Цунъю, режима, сказал, стран

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.