В интернете очередная паника на счет Китая и Дальнего Востока России - различные "блогеры" и "аналитики" усиленно строчат посты о том, как "Китай, отменяя визовый режим, потихоньку захватывает РФ своим населением"

В интернете очередная паника на счет Китая и Дальнего Востока России - различные "блогеры" и "аналитики" усиленно строчат посты о том, как "Китай, отменяя визовый режим, потихоньку захватывает РФ своим населением"В интернете очередная паника на счет Китая и Дальнего Востока России - различные "блогеры" и "аналитики" усиленно строчат посты о том, как "Китай, отменяя визовый режим, потихоньку захватывает РФ своим населением"В интернете очередная паника на счет Китая и Дальнего Востока России - различные "блогеры" и "аналитики" усиленно строчат посты о том, как "Китай, отменяя визовый режим, потихоньку захватывает РФ своим населением". Однако формально (на Интерфаксе) новость выглядит так:

"КНР намерена стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков обеих стран на свои территории, заявил во вторник российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю.
"Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов - упрощение визового режима", - сказал китайский дипломат.
Гуй Цунъю напомнил, что в последние годы РФ и Китай сделали ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты. В частности, это безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Но даже эта упрощенная схема, по мнению дипломата, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.
"Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов - вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы", - отметил представитель МИД КНР.
Вместе с тем, по его данным, ранее принятые меры уже приносят результаты.
"За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тыс. человек", - сказал Гуй Цунъю, отметив, что растет турпоток в Россию из богатых южных провинций КНР.
"Если нам удастся довести количество туристов из КНР в РФ до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тыс. долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 млрд долларов", - сказал дипломат.
Он уточнил, что китайских туристов привлекают в РФ не только покупки, набирает обороты культурный и экологический туризм. И в этом смысле, по мнению Гуй Цунъю, России есть что предложить.
Представитель МИД КНР с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай. "Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике РФ. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности, и поток туристов в КНР вновь будет расти", - сказал дипломат.
"Китайская народная республика будет стремиться к установлению безвизового режима по отношению к с Российской Федерации.
О том, что такая политика проводится с целью увеличения турпотока, заявил глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунью.
«Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов — упрощение визового режима», — приводит «Интерфакс» слова дипломата.
Он уточнил, что число китайских туристов, въезжающих в Россию, достигло 1,1 млн человек в год (из них более 500 тысяч посетили Санкт-Петербург).
«Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров», — отметил Цунъю. Он подчеркнул, что КНР надеется довести количество китайцев, посещающих Россию, до пяти млн человек в год. Ожидается, что это принесет российской экономике около 10 млрд долларов."
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В российском Волгограде разрушен стадион ЧМ-2018


15:07 Общественный транспорт провоцирует аварийные ситуации на перекрестках краевого центра


15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


13:07 64-й день голодовки Сенцова: о судьбе режиссера напомнила мэр Парижа


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.