Компания «Сухой» поставит 13 самолетов Бе-103 в Китай

Компания «Сухой» поставит 13 самолетов Бе-103 в Китай
ПАО «Сухой» и ООО «Авиакомпания авиации общего назначения «Лебедь» (Харбин, КНР) договорились о поставке самолетов Бе-103 в Китай. Контракт на покупку первой партии был подписан в Хабаровске. В церемонии принял участие Губернатор края Вячеслав Шпорт.
Переговоры с китайского стороной о приобретении машин, произведенных на Комсомольском авиазаводе, начались в марте этого года. После серии консультаций и окончательного согласования цены было решено подписать документы о продаже. Как пояснил заместитель генерального директора компании «Сухой» Владимир Присяжнюк, достигнуты договоренности о поставке 13 самолетов. Их отправят в КНР весной 2016 года. В рамках второго этапа сделки продадут еще 10 самолетокомплектов. Они будут дорабатываться на Харбинском авиастроительном заводе корпорации «Хафэй». В перспективе на этом предприятии будет налажено производство Бе-103.
Как отметил председатель правления ООО «Авиакомпания авиации общего назначения «Лебедь» Ли Дунфан, самолеты-амфибии типа Бе-103 пользуются высоким спросом в КНР. Большим преимуществом этих самолетов считается то, что они могут садиться на воду. Машины, которые приобретут китайские бизнесмены, будут использоваться для пассажирских перевозок, в том числе на туристических маршрутах, а также для нужд спасательных служб.
«Данная сделка, хоть и не такая крупная по объемам, тем не менее, очень значима для Комсомольского авиазавода и для края в целом. Это первый шаг к более масштабному сотрудничеству с Китаем в области авиастроения. Планы и предварительные договоренности уже есть», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.
Бе-103 - лёгкий многоцелевой двухдвигательный самолёт-амфибия. Он предназначен для решения широкого круга задач в различных регионах мира с протяженными прибрежными районами и большим количеством рек, озёр, мелких водоёмов. Строительство самолётов было организовано на Комсомольском- на- Амуре авиационном производственном объединении в декабре 1995 года. Бе-103 сертифицирован по авиационным нормам России, США, Бразилии и КНР. Он может брать на борт до 5 пассажиров. Крейсерская скорость – 240 км/ч, высота полёта – 3 000 м, дальность полёта – 1 100 км.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 сентября 2018 г.


06:09 Скончался британский музыкант Чес Ходжес


06:09 Синоптики пообещали резкое похолодание в последний день недели


06:09 Ответственность за теракт в Иране взяло ИГИЛ: чиновники опровергли


06:09 Количество жертв аварии с паромом в Танзании превысило 200 человек


06:09 Из-за незаконной врезки во Львовской области произошел разлив нефти


06:09 Знаменитый украинский певец по дороге на концерт попал в серьезную аварию


06:09 ВОЗ: От алкоголя ежегодно умирают больше людей, чем от СПИДа, насилия и ДТП вместе взятых


06:09 В Черновицкой области пьяный водитель устроил ДТП: погиб ребенок


06:09 В США енот упал с огромной высоты и выжил


06:09 Беременная Джессика Симпсон прогулялась по Нью-Йорку на высоких шпильках


21:09 Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов


21:09 Спасатели нашли живого пассажира затонувшего парома в Танзании


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.