Детские сады Хабаровска переходят на новые федеральные образовательные стандарты

Официально они должны вступить в силу с 1 января 2016 года. На сегодня десять муниципальных детских садов в разных районах Хабаровска уже эффективно применяют в работе с малышами новые образовательные стандарты. До конца 2016 года их опыт должны перенять еще 84 дошкольных учреждения. 
В числе новаторов детские сады №№ 167, 23, 180, 83, 137, 19 и другие. К примеру, коллективу дошкольного учреждения № 23 удалось создать методическую базу, приобрести игрушки, спортивное оборудование. Все это позволяет воспитателям применять свои авторские образовательные программы. Их педагоги защитили в городском Центре развития образования, и теперь делятся своим опытом с коллегами. 
«Согласно новым стандартам образовательная программа в детских садах должна состоять из двух частей: основная и вариативная», - рассказала начальник отдела дошкольного образования управления образования Татьяна Матвеенкова. По словам Татьяны Борисовны, воспитателям дается возможность проявить профессионализм, разработать свои методики, направленные на физическое, личностное, эстетическое и умственное развитие детей. Стоит отметить, что многие технологии обучения переведены с учебно-дидактического уровня на игровой, где непосредственно учебный процесс является неотъемлемой частью игры. К примеру, дети изучают окружающий мир, не сидя за партами, а на прогулке. 
Сейчас хабаровские воспитатели проходят обучение, перенимают опыт работы для работы в новых условиях. Здесь всестороннюю поддержку воспитателям оказывает муниципалитет Хабаровска. Работать по новым федеральным образовательным стандартам планируют и частные детские сады города. Стоит отметить, что в рейтинге российских городов краевой центр занимает лидирующие позиции по развитию сектора негосударственных дошкольных учреждений. Радует и тот факт, что многие из них лицензировали свою образовательную деятельность. (Анна Ермаченко)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.