Новости Хабаровска

Депутаты обсудили вопросы приема учащихся в классы профильного обучения

Депутаты обсудили вопросы приема учащихся в классы профильного обучения
Постоянный комитет по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательной Думы Хабаровского края рассмотрел вопрос о ходе реализации регионального закона о случаях и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в классы общеобразовательных учреждений с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения.
Председатель комитета Валентина Мешкова отметила, что в целом положения краевого закона исполняются.
В 2014/2015 учебном году в крае осуществляли деятельность 367 общеобразовательных организаций, в которых обучалось 125 932 учащихся. Из них четыре образовательных организации с углубленным изучением отдельных предметов на 1 749 обучающихся, 48 - с классами с углубленным изучением отдельных предметов (4 006 обучающихся), 11 гимназий (5 872 обучающихся) и столько же лицеев (2 054 обучающихся).
Во всех образовательных организациях, в которых открыты профильные классы и классы с углубленным изучением учебных предметов, созданы комиссии для организации индивидуального отбора и апелляционные комиссии, приняты необходимые акты, регламентирующие правила приема, порядок и основания перевода обучающихся.
Всего за 2014/2015 годы отказано в приеме либо переводе в классы с углубленным изучением предметов и классы профильного обучения 84 учащимся. Основаниями для отказа послужили отсутствие свободных мест для зачисления учащихся, низкий уровень результатов обучения.
Валентина Мешкова отметила, что органы местного самоуправления г. Комсомольска-на-Амуре указывают на ряд проблем при реализации закона. Одна из них - отсутствие в законе пописанной процедуры индивидуального отбора учащихся в классы с углубленным изучением иностранного языка со второго года обучения, закон подразумевает осуществлять индивидуальный отбор в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов с 5 класса.
Также в законе нет процедуры индивидуального отбора в профильные классы учащихся, прибывающих из других территорий Российской Федерации без сданных профильных экзаменов.
Проработать предложения по совершенствованию закона края депутаты намерены совместно с органами исполнительной власти края. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
комитет, науке, образованию, культуре, Постоянный, 010000000100, image, 270124853, pictid, ruPicture, классы, углубленным, изучением, предметов, обучающихся, учащихся, индивидуального


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.