Депутаты обсудили вопросы приема учащихся в классы профильного обучения

Депутаты обсудили вопросы приема учащихся в классы профильного обучения
Постоянный комитет по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательной Думы Хабаровского края рассмотрел вопрос о ходе реализации регионального закона о случаях и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в классы общеобразовательных учреждений с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения.
Председатель комитета Валентина Мешкова отметила, что в целом положения краевого закона исполняются.
В 2014/2015 учебном году в крае осуществляли деятельность 367 общеобразовательных организаций, в которых обучалось 125 932 учащихся. Из них четыре образовательных организации с углубленным изучением отдельных предметов на 1 749 обучающихся, 48 - с классами с углубленным изучением отдельных предметов (4 006 обучающихся), 11 гимназий (5 872 обучающихся) и столько же лицеев (2 054 обучающихся).
Во всех образовательных организациях, в которых открыты профильные классы и классы с углубленным изучением учебных предметов, созданы комиссии для организации индивидуального отбора и апелляционные комиссии, приняты необходимые акты, регламентирующие правила приема, порядок и основания перевода обучающихся.
Всего за 2014/2015 годы отказано в приеме либо переводе в классы с углубленным изучением предметов и классы профильного обучения 84 учащимся. Основаниями для отказа послужили отсутствие свободных мест для зачисления учащихся, низкий уровень результатов обучения.
Валентина Мешкова отметила, что органы местного самоуправления г. Комсомольска-на-Амуре указывают на ряд проблем при реализации закона. Одна из них - отсутствие в законе пописанной процедуры индивидуального отбора учащихся в классы с углубленным изучением иностранного языка со второго года обучения, закон подразумевает осуществлять индивидуальный отбор в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов с 5 класса.
Также в законе нет процедуры индивидуального отбора в профильные классы учащихся, прибывающих из других территорий Российской Федерации без сданных профильных экзаменов.
Проработать предложения по совершенствованию закона края депутаты намерены совместно с органами исполнительной власти края. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.