В крае начались выплаты пострадавшим от взрыва газа жителям п. Корфовский

В крае начались выплаты пострадавшим от взрыва газа жителям п. Корфовский
В Хабаровском крае начались выплаты пострадавшим от взрыва газа жителям п. Корфовский. Из бюджета региона на счета граждан уже перечислено более 3,1 млн. рублей.
Как пояснили в комитете Правительства края по гражданской защите, из этих денег единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получили 42 человека. Семи жильцам выплачено по 100 тыс. рублей за полную утрату имущества. И по 500 тыс. перечислено родственникам четырех погибших.
«На момент взрыва в доме фактически проживало 63 человека, из которых лишь часть была прописана, - отметили в комитете. – Тем, кто имел регистрацию, деньги перечислили сразу, без промедлений. Остальным выплаты будут произведены позже, как только суд подтвердит их факт проживания».
В ведомстве уточнили, что сейчас, по поручению краевых властей, в поселке с пострадавшими работают специалисты государственного юридического бюро края, которые помогают разобраться в ситуации, правильно составить исковые заявления и без проволочек передать их судебным органам. Это позволит выплатить компенсации остальным жильцам уже в ближайшее время.
Кроме этого, краевым распоряжением министерству социальной защиты населения края предписано оказать единовременную материальную помощь жителям разрушенного дома, которым нанесен вред здоровью. Гражданам, получившим тяжкий вред или средней тяжести, могут выплатить 250 тыс. рублей. За легкий вред причитается 150 тыс. рублей. Из резервного фонда Правительства края на эти цели переведено свыше 1 млн. рублей.
Напомним, что взрыв в подъезде жилого дома поселка Корфовский Хабаровского района прогремел в ночь на 30 октября. В результате ЧП, произошедшего, предположительно, из-за хлопка бытового газа, погибли шесть человек. Четыре жильца получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Остальные не пострадали.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.