Страшилки в социальных сетях не перестают терроризировать Дальний Восток

Страшилки в социальных сетях не перестают терроризировать Дальний ВостокСтрашилки в социальных сетях не перестают терроризировать Дальний ВостокСтрашилки в социальных сетях не перестают терроризировать Дальний Восток. Вслед за несуществующим благовещенским маньяком и таксистом, избившим пассажирку, стали распространяться сообщения о том, что в аптеках продается израильский ядовитый парацетамол, от которого можно умереть.

Многим горожанам посредством личных сообщений прислали текст следующего содержания: «Сейчас производят и продают в аптеках парацетамол, производство Израиля, который содержит в себе железную ядовитую проволоку, которая приводит к смерти. Очень просим вас перед употреблением ломать таблетку, чтобы убедиться, что она пустая».

Как и полагается, сообщение разлетелось в социальных сетях и по популярному мессенджеру. Кстати, новость о ядовитых таблетках заставила беспокоиться не только жителей Амурской области, но и уроженцев Хабаровска и даже дошло до других стран - подобные сведения получили жители Казахстана и Украины.

Так, на сотовые телефоны астанчан стали поступать предупреждения о лекарственных средствах, внутри которых якобы находится ядовитая проволока, но эту информацию сразу опровергли сотрудники Генеральной прокуратуры, сообщает казахский телеканал «Хабар».

Между тем согласно законодательству за распространение подобных сообщений АВТОРУ ГРОЗИТ ДО 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 С аттестатом о среднем образовании - в большую жизнь


14:06 160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городу


14:06 Первый претендент в кандидаты на должность мэра Хабаровска подал документы в городскую избирательную комиссию


14:06 В Управлении МВД России по Хабаровскому краю проводится фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»


14:06 В Амурске правоохранители провели «круглый стол» по теме «Актуальные проблемы деятельности участковых уполномоченных полиции»


14:06 Первый спортивный форум «Хабаровск: один город – одна команда» пройдет краевом центре


14:06 Хабаровск чествует активную молодежь


14:06 Сегодня, 25 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 736 единиц пассажирских транспортных средств: 670 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:06 25 июня на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


12:06 В район им. Лазо направлены авиация и спасатели МЧС для поиска пропавшего в горах пожилого мужчины


12:06 В преддверии праздника Дня России ветеранам МЧС вручили ведомственные и юбилейные награды


12:06 Авиации МЧС на Дальнем Востоке 37 лет


12:06 Нетрезвый хабаровчанин пытался запрыгнуть на фронтальный погрузчик


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.