Делегаты из 56 регионов станут участниками Всероссийской конференции по вопросам трудовой мобильности

Делегаты из 56 регионов станут участниками Всероссийской конференции по вопросам трудовой мобильности
13 ноября в Хабаровске пройдет конференция «Развитие рынка труда РФ и трудовой мобильности». Мероприятие объединит руководителей федеральных и исполнительных органов власти субъектов, курирующих работу в области занятости населения, работодателей, резидентов территорий опережающего развития. Всего в работе конференции примут участие более 100 человек из 56 субъектов страны.
В числе приглашенных руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, генеральные директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентин Тимаков, а также руководитель государственного учреждения «Центр занятости населения» Республики Крым Сергей Бродовский. Трансляция пленарного заседания будет организована на официальном портале Правительства Хабаровского края http://khabkrai.ru
Учитывая актуальность привлечения кадров для Дальнего Востока, с инициативой проведения конференции в Хабаровске выступила Федеральная служба по труду и занятости (Роструд). По словам заместителя руководителя ведомства Максима Паршина, который также примет участие в работе конференции, на федеральном уровне разработан план мероприятий по трудовой мобильности, в котором определены 15 территорий для приоритетного привлечения кадров.
«В их числе Хабаровский край и еще пять субъектов Дальнего Востока, которые испытывают дефицит высококвалифицированных специалистов. С учетом создания территорий опережающего развития потребность в трудовых ресурсах будет только возрастать и сегодня необходимо принимать меры по привлечению рабочей силы из других территорий. Основной темой для дискуссий станет реализация государственной политики в сфере трудовой мобильности. Проведение конференции в Хабаровске поможет выработать новые подходы в этом направлении, а также обменяться успешным опытом, в том числе в области обучения и закрепления специалистов», - сказал Максим Паршин.
Напомним, что Хабаровский край, как и ряд других территорий для приоритетного привлечения кадров, разработал региональную программу «Повышение мобильности трудовых ресурсов». В ее рамках работодатели, реализующие приоритетные инвестпроекты, получат помощь из федерального и краевого бюджетов на переезд, обустройство и обучение специалистов из других регионов страны. Всего за три года планируется привлечь как минимум тысячу человек. Первые 100 человек по программе получат работу в Хабаровском крае уже в ближайшее время.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Пострадавшая от нападения под ГПУ журналистка NEWSONE рассказала о реакции полиции


06:09 Посол Палестины в РФ опроверг информацию СМИ о одобрении аннексии Крыма


06:09 Порошенко заявил о перевыполнении языковых квот на радио


06:09 Полиция Австралии задержала подростка, который подкладывал иглы в клубнику


06:09 Николь Кидман снялась в яркой фотосессии и рассказала о своих страхах и чувствительности


06:09 Названа причина массового отравления детей в Днепре


06:09 НЛО в Одессе: местные жители заметили странные огни в небе


06:09 Мальчик с аутизмом снялся в рекламе H&M


06:09 Диетологи поделились секретами правильного употребления воды


06:09 Виталий Кличко пригласил Льюиса и Холифилда приехать на конгресс в Киев


06:09 В Перу родился щенок с двумя головами


06:09 В НБУ назвали техническим заложенный в госбюджет курс гривны


06:09 В НАБУ отрицают установку прослушки у Холодницкого


Политические новости и события города Хабаровска.