Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Хабаровск отметил 98-ю годовщину Великого Октября

Khabara.Ru, Хабаровск отметил 98-ю годовщину Великого ОктябряХабаровск отметил 98-ю годовщину Великого Октября

В Хабаровске состоялись праздничный митинг и демонстрация, посвященные 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической Революции. Несмотря на сильный ветер и прохладную погоду, в назначенное время на главной площади города собрались примерно 1500 человек, для которых годовщина Великой Революции не просто дата в истории, но и день борьбы за идеалы Октября.

98-ю годовщину Октября хабаровчане встречают в условиях наступления на свои социальные права. Несмотря на массовые протесты летом и осенью, губернатор и единороссовское большинство краевой думы отменили льготы на проезд в общественном транспорте. В бюджете на 2016 год запланировано сокращение расходов на социальные нужды, донельзя урезано финансирование социальных программ, что не помешало единороссам принять бюджет в первом чтении. Между тем, на рост зарплат краевым чиновникам парламентарии деньги нашли. Санкционировало думское большинство и включение депутатам в стаж государственной службы работы в частных структурах – это сделано в интересах нескольких миллионеров, которые имеют депутатский мандат и членские билеты «Единой России». Увеличение стажа позволяет выходить им на пенсию с немаленькой суммой. Список подобных примеров можно расширить, но все они будут свидетельствовать в пользу того, что нынешняя краевая власть обслуживает интересы узкой прослойки чиновничьей и буржуазной элиты. Причем за счет сотен тысяч простых дальневосточников, чье положение с каждым месяцем становится все тяжелее, что влияет на рост оттока местного населения из края…

На митинге были представлены люди разных поколений – молодежь, граждане среднего возраста, пенсионеры. Все единогласно высказались за то, чтобы поддержать инициативу краевого отделения КПРФ об отставке краевых властей. Наряду с общеполитическими требованиями смены социально-экономического курса и национализации стратегических отраслей экономики, митингующие высказались за отмену краевых законов, ухудшающих положение жителей края, а также поддержали законодательные инициативы КПРФ о введении государственного контроля над ценами и тарифами, отмене грабительских платежей за ОДН и капитальный ремонт. Митинг окончился принятием резолюции и дружным исполнением «Интернационала» под звуки духового оркестра.

После окончания митинга митингующие сформировали колонну и начали демонстрацию по улице К.Маркса до Комсомольской площади. Исполнение революционных маршей и советских песен сменялось скандированием лозунгов. А когда колонна проходила мимо краевой думы, то движение демонстрантов на минуту приостановилось и больше тысячи голосов мощно проскандировали «Позор! Долой!». Завершилась демонстрация небольшим концертом на Комсомольской площади.
poymu, Октября, Великого, события, видео, годовщину, Хабаровск, Хабаровске, годовщина, отметил, Октября, площади, социальные, Революции, Великой, годовщина, митингующие, краевой, высказались


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Лика, 42, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 47
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: в поисках военного офицера. действующего либо отставного - не имеет ... - 16 декабря 2017

DARIA KRAFT, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 декабря 2017
Сводка событий

10:12 Фестиваль компьютерной безопасности в ТОГУ


09:12 Выставка «Зима как вдохновение»


09:12 Фальшивое сливочное масло обнаружили в Приморье


09:12 ФСБ задержала в Петербурге членов ИГИЛ, которые завтра планировали устроить теракт


09:12 Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.