В Хабаровске жителю Амурской области предъявлено обвинение в причинении смертельных травм пенсионеру. Преступление было раскрыто благодаря грамотной работе следователей краевого СКР и сотрудников уголовного...

Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 39-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 
Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 39-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 22 сентября 2015 года в районе лодочной станции, расположенной в Центральном районе Хабаровска, прохожими было обнаружено тело мужчины с внешними следами насильственной смерти. Ни документов, ни сотового телефона при погибшем не было. По данному факту следственные органы незамедлительно возбудили уголовное дело. Благодаря грамотно-спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям была установлена личность погибшего мужчины – им оказался 75-летний житель частного дома в Железнодорожном районе Хабаровска. Потерпевший проживал один, родственников у него не было. Несмотря на это следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска не только восстановили в подробностях все детали совершенного преступления, но и задержали злоумышленника, который уехал из Хабаровска  и устроился работать вахтовым методом на одно из предприятий, расположенных в районе поселка Лучегорск Приморского края. Злоумышленник долгое время не сознавался в содеянном, но под тяжестью собранных доказательств частично признал вину. Установлено, что злоумышленник – житель города Свободный Амурской области. Иногда приезжал в Хабаровск на заработки. Познакомился с пенсионером и попросился переночевать. 17 сентября он вместе с хозяином дома распивал спиртные напитки. В ходе застолья произошла ссора. Обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов. С целью сокрытия следов преступления мужчина на своей машине вывез тело в другой конец города и там его оставил. Активную роль в раскрытии и расследования преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий