В Хабаровске жителю Амурской области предъявлено обвинение в причинении смертельных травм пенсионеру. Преступление было раскрыто благодаря грамотной работе следователей краевого СКР и сотрудников уголовного...

Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 39-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 
Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 39-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 22 сентября 2015 года в районе лодочной станции, расположенной в Центральном районе Хабаровска, прохожими было обнаружено тело мужчины с внешними следами насильственной смерти. Ни документов, ни сотового телефона при погибшем не было. По данному факту следственные органы незамедлительно возбудили уголовное дело. Благодаря грамотно-спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям была установлена личность погибшего мужчины – им оказался 75-летний житель частного дома в Железнодорожном районе Хабаровска. Потерпевший проживал один, родственников у него не было. Несмотря на это следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска не только восстановили в подробностях все детали совершенного преступления, но и задержали злоумышленника, который уехал из Хабаровска  и устроился работать вахтовым методом на одно из предприятий, расположенных в районе поселка Лучегорск Приморского края. Злоумышленник долгое время не сознавался в содеянном, но под тяжестью собранных доказательств частично признал вину. Установлено, что злоумышленник – житель города Свободный Амурской области. Иногда приезжал в Хабаровск на заработки. Познакомился с пенсионером и попросился переночевать. 17 сентября он вместе с хозяином дома распивал спиртные напитки. В ходе застолья произошла ссора. Обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов. С целью сокрытия следов преступления мужчина на своей машине вывез тело в другой конец города и там его оставил. Активную роль в раскрытии и расследования преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 В Ванинском районе полицейские провели День открытых дверей


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 декабря 2018 г.


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 12 декабря 2018 г.


08:12 Кадеты МЧС из Хабаровска приняли участие в Кремлевском кадетском бале


08:12 Два ночных пожара в Хабаровском крае привели к трагическим последствиям


08:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники МЧС России провели для пенсионеров занятие по пожарной безопасности


07:12 Ученые назвали сладость, которая укрепляет сердце


07:12 Толерантность и сдержанность: США поздравили Украину с избранием предстоятеля новой церкви


07:12 Стало известно имя и подробности гибели пилота Су-27


07:12 Порошенко поздравил Украину с автокефалией и избранием предстоятеля поместной украинской церкви


07:12 Порошенко поедет вместе с митрополитом Епифанием за томосом


07:12 Популярный косметический бренд использовал в течение почти 50 лет канцероген в детской присыпке


07:12 Полиция Франции задержала уже 120 человек из акции "желтых жилетов"


Сводка происшествий и событий