Новости Хабаровска

В Хабаровске завершился сезон высадки молодых деревьев, и стартовала страда омоложения старых

В Хабаровске завершился сезон высадки молодых деревьев, и стартовала страда омоложения старых
Об этом рассказала заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Горзеленстрой» Ольга Романова. По ее словам, в этом году зеленое убранство улиц, парков, площадей, бульваров и скверов дальневосточной столицы пополнилось 3614 саженцами молодых деревьев и 3205 кустарниками. «От тополей стараемся уходить. Высадили преимущественно липы, рябины, вязы, клены, груши, лиственницы, дубы, маньчжурский орех и немного елей», - сказала Ольга Романова. 
Постепенно в древесный «ассортимент» озеленители вводят и новые для нашего города породы. Так в этом году в двух хабаровских скверах – на улицах Ленина и Волочаевской – появились молодые саженцы туи. Специалист уверена, что суровая хабаровская зима им не повредит: «До наступления серьезных морозов мы их укроем, укутаем, и они благополучно перезимуют. Тем более, что саженцы уже получили определенную закалку – до высадки на городские улицы они росли у нас на полях». 
Стоит также отметить, что помимо МБУ «Горзеленстрой» свой вклад в обновление зеленого наряда краевого центра внесли предприятия и организации. Во время месячника по санитарной очистке города они высадили на своих и прилегающих территориях более полутора тысяч саженцев, три сотни из которых – в день субботника 3 октября. 
В конце апреля будущего года в Хабаровске вновь начнется сезон высадки древесной молоди. Традиционно он завершится поздней осенью. За это время будет высажено 3200 деревьев и 3000 кустарников. 
Не забудут озеленители и о цветах. «Сейчас мы уже готовим теплицы под рассаду, с конца декабря начнем сеять бегонии и петуньи. К весне город будут готовы украсить порядка 600 тысяч цветочных ростков различных сортов. Они займут свое место на клумбах, в вазонах и кашпо, в цветочных композициях», - сказала Ольга Романова и посетовала на то, что воплотить в жизнь разработки новых ароматных композиций в 2016 году, скорее всего, не удастся – недостаток финансов пока не позволяет закупить необходимое для этого оборудование. 
А с 1 ноября в Хабаровске началась обрезка великовозрастных зеленых великанов. Она продлится до конца марта. Омолаживающей «процедуре» подвергнутся порядка тысячи деревьев, еще около 1,5 тысячи стволов освободят от сухих сучьев. Также из-за тайфуна «Чан-Хом», бушевавшего над городом в июле этого года, около 1,5 тысячи деревьев попали в категорию «аварийных» - они потеряли свою устойчивость и могут упасть в любой момент. Эти экземпляры будут срублены под корень. (Анна Чак)
Khabara.Ru
«Горзеленстрой», Ольга, Романова, учреждения, бюджетного, заместитель, директора, муниципального, рассказала, деревьев, тысячи, Романова, Ольга, сказала, будут, более, около, саженцы

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.