В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере

Следователями  УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность 62-летнего жителя краевого центра к совершению мошеннических действий при получении пенсионных выплат за умершую родственницу на  сумму более 1,5 миллионов рублей.
В правоохранительные органы обратились представители Центра социальной поддержки населения г. Хабаровска, которые сообщили, что не могут установить местонахождение пенсионерки, участницы Великой Отечественной войны для того, чтобы вручить  медаль в  преддверии  праздника Дня Победы.   Социальные работники пояснили, что неоднократно приходили навестить домой пожилую хабаровчанку, но двери никто не открывает.  Их насторожило, что человека, достаточно преклонного возраста никогда нет дома.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники сыскного отдела городского управления МВД установили, что 85-летняя женщина умерла в 2010 году. Более того, 62-летний сын пенсионерки на протяжении пяти лет незаконно получал социальные выплаты за покойную мать. Злоумышленник намеренно не предоставил информацию о  смерти близкой родственницы в компетентные органы, зная, что данный факт повлечет прекращение пенсионных начислений на банковские счета ветерана. Имея в своем распоряжении доверенность на получение пенсии за мать, фигурант  ежемесячно снимал с банковского счета  начисления в сумме около 30 тысяч рублей. Причинив ущерб Пенсионному фонду Хабаровского края более 1,5 миллионов рублей.
После задержания злоумышленника, следователи  выяснили, что  обвиняемый скрывал смерть родственницы, объясняя соцработникам, что его мама уехала в город Уссурийск к родной сестре, когда вернется неизвестно. В подтверждение своих слов, мужчина демонстрировал сотрудникам ведомства копии железнодорожного билета на имя матери.
В ходе  расследования фигурант полностью признал свою вину и возместил Пенсионному фонду Хабаровского края, понесенные финансовые потери в полном объеме.
Центральным районным судом города Хабаровска обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Как и почему вымирает Украина


06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 октября 2018 г.


06:10 Анонс событий в Хабаровске в понедельник 22 октября


06:10 Ураган "Майкл" забрал жизни 36 человек в США


06:10 Тодоренко откровенно рассказала об отношениях с Топаловым


06:10 Порошенко выступил против приватизации военного жилья


06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


Сводка происшествий и событий