В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере

Следователями  УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность 62-летнего жителя краевого центра к совершению мошеннических действий при получении пенсионных выплат за умершую родственницу на  сумму более 1,5 миллионов рублей.
В правоохранительные органы обратились представители Центра социальной поддержки населения г. Хабаровска, которые сообщили, что не могут установить местонахождение пенсионерки, участницы Великой Отечественной войны для того, чтобы вручить  медаль в  преддверии  праздника Дня Победы.   Социальные работники пояснили, что неоднократно приходили навестить домой пожилую хабаровчанку, но двери никто не открывает.  Их насторожило, что человека, достаточно преклонного возраста никогда нет дома.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники сыскного отдела городского управления МВД установили, что 85-летняя женщина умерла в 2010 году. Более того, 62-летний сын пенсионерки на протяжении пяти лет незаконно получал социальные выплаты за покойную мать. Злоумышленник намеренно не предоставил информацию о  смерти близкой родственницы в компетентные органы, зная, что данный факт повлечет прекращение пенсионных начислений на банковские счета ветерана. Имея в своем распоряжении доверенность на получение пенсии за мать, фигурант  ежемесячно снимал с банковского счета  начисления в сумме около 30 тысяч рублей. Причинив ущерб Пенсионному фонду Хабаровского края более 1,5 миллионов рублей.
После задержания злоумышленника, следователи  выяснили, что  обвиняемый скрывал смерть родственницы, объясняя соцработникам, что его мама уехала в город Уссурийск к родной сестре, когда вернется неизвестно. В подтверждение своих слов, мужчина демонстрировал сотрудникам ведомства копии железнодорожного билета на имя матери.
В ходе  расследования фигурант полностью признал свою вину и возместил Пенсионному фонду Хабаровского края, понесенные финансовые потери в полном объеме.
Центральным районным судом города Хабаровска обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


Сводка происшествий и событий