Сегодня ожидается доставка около 136 тонн личных вещей российских туристов

Сегодня ожидается доставка около 136 тонн личных вещей российских туристов
Авиацией МЧС России, Министерства обороны Российской Федерации и компании ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» организована доставка багажа в аэропорт «Внуково». Ранее двумя самолетами МЧС России Ил-76 доставлен багаж пассажиров, улетевших из Египта 20 рейсами, в аэропорт «Внуково». Общим весом около 60 тонн. В последующем, багаж будет отправлен владельцам к местам назначения.
На сегодня запланирована доставка багажа около 136 тонн четырьмя самолетами военно-транспортной и авиационно-транспортной компаний из Хургады и Шарм-эль-Шейха, это личные вещи российских туристов, которые ранее покинули Египет 62 рейсами.
Возвращение багажа российских туристов из аэропортов Арабской Республики Египет в Россию находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.
МЧС России во взаимодействии с Министерством транспорта РФ, Федеральным агентством по туризму РФ, Ассоциацией туроператоров России, Росавиацией и другими заинтересованными службами осуществляет координацию комплексных мер по всесторонней поддержке пассажиров, находящихся в аэропортах.
Возвращение отдыхающих из Арабской Республики Египет осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов. Перевозка организована раздельными транзитными и транспортными рейсами (пассажиры в приоритетном порядке).
В круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации в 28 аэропортах, из которых запланированы авиарейсы воздушных судов в Арабскую Республику Египет. В Региональных центрах и Главных управлениях МЧС России по субъектам Российской Федерации организована работа межведомственных оперативных штабов во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрациями аэропортов.
На сайтах Главных управлений МЧС России и других информационных ресурсах размещены пресс-релизы о выполнении полетов в Арабскую Республику Египет.
Функционируют многоканальные телефоны «горячей линии» МЧС России (8-800-100-40-61, 8-499-995-57-26), где гражданам разъясняется порядок действий в связи со сложившейся ситуацией.
Для пассажиров, прибывших в аэропорты из других регионов, организовано всестороннее обеспечение, питание, размещение в гостиницах, медицинская, психологическая и информационная поддержка. Особое внимание уделено гражданам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
В аэропортах вылета г. Хургада и г. Шарм-эль-Шейх Арабской Республики Египет организована работа оперативных групп МЧС России. В аэропортах Египта продолжают работу совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела Посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма.
Контактные телефоны: + 20 122 255 23 47 (Шарм-эль-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах