В центре Хабаровска появится ещё и курорт с аквапарком

В центре Хабаровска появится ещё и курорт с аквапаркомВ центре Хабаровска появится ещё и курорт с аквапарком. Теперь я точно останусь здесь жить.

В июле 2018 года в Хабаровске сдадут 52-этажный небоскреб в центре города. Однако до этого будет произведена масштабная подготовительная работа – строители возведут инновационную вспомогательную производственную инфраструктуру.
На этом месте появятся гостиница, аквапарк и даже курорт с белым песком и искусственными волнами.
— У нас грандиозные планы: реализовать подобный проект – это очень мощно. И понятно, что мы не можем "прогореть на мелочах". Мы собрались пригласить 50 процентов иногородних специалистов, они будут жить в возведенном общежитии. Работники должны постоянно то подниматься, то спускаться на объекте, для этого специально построим шахту с лифтом. Будет и цех, который позволит производить специальный цемент, — рассказал генеральный директор ООО «Офис-Центр» Александр Сидоренко.
Во всех этих вспомогательных строениях отпадет надобность уже в середине 2018 года, а чтобы территории не простаивали, там отстроят современный курорт. Позагорать на пляже и поплавать смогут все горожане, а для приезжих будет построена еще и гостиница.
— Курорт с настоящим белым песком и искусственными волнами в центре города – мечта многих. К туристической горнолыжной мекке в Холдоми добавится курорт в Хабаровске. Со всего края и прилегающих территорий люди будут съезжаться, чтобы отдохнуть при минимальных затратах. Пляж с искусственными волнами и течением, бассейны, гейзеры, водопады, водяные горки, крытый сад с прогулочными дорожками – лучшее место для здорового отдыха всей семьей в разгар зимы, — дополнил Александр Сидоренко.
Пропускная способность курорта с гостиницей и аквапарком составит 20 тысяч человек в сутки. Здесь же предусмотрен и подземный паркинг на 1500 машиномест.
Напомним, строительство небоскреба станет самым масштабным проектом, реализуемым в Хабаровске за последнее время. Его высота составляет 202,6 метра, что равносильно 52 этажам. В здании предусмотрены зоны ритейла, выставочные залы, кафе и рестораны, рандеву поинт, гостиница международного класса, sky-бар. На последнем этаже небоскреба — лаундж-зона со смотровой площадкой для всех жителей и гостей города. Панорамный вид Дальневосточной природы станет предметом всеобщей гордости. Возле него планируется создание новой парковой зоны с английским садом. А чтобы не создавать давление на транспортную инфраструктуру города, будет построен тоннель с подземным пешеходным переходом и паркингом.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.