Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

В Хабаровске резко снизилось потребление кондитерских изделий

Khabara.Ru, В Хабаровске резко снизилось потребление кондитерских изделийВ Хабаровске резко снизилось потребление кондитерских изделий

Потребление шоколадных изделий в Хабаровске по итогам восьми месяцев с начала 2015 года снизилось на 8,4% и составило 3,99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка.
Этот сегмент, а также производство кондитерских изделий с недлительными сроками хранения претерпели наиболее негативные изменения в потребительском поведении. Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека.
Высокая стоимость и темп ее роста привели к тому, что потребительский спрос смещается в сторону более дешевых категорий кондитерского рынка с длительными сроками хранения.
По расчетам Центра исследований кондитерского рынка, потребление мучных кондитерских изделий (с длительными сроками хранения) не изменилось в этом году по сравнению с прошлогодними показателями и составило 8,8 кг в год на человека. На 6% выросло потребление сахаристых кондитерских изделий — до 1,36 кг в год на человека.
Основное снижение спроса пришлось на более дорогую импортированную продукцию. В частности, более всего это затронуло сегменты шоколада и шоколадных изделий, карамели и мучных кондитерских изделий с длительными сроками хранения. В зависимости от категории падение импорта составило за январь–август 2015 года 30–45%.
Российские производители выпечки и карамели отчасти сумели компенсировать выпавшие объемы импорта. В сегменте карамели это было достигнуто за счет того, что сократились объемы ее экспорта (на 19%, данные ФТС). А вот в категории различной выпечки с длительными сроками хранения российские производители не только сумели частично заместить снизившиеся объемы импорта, но и увеличить экспортные продажи (на 18%).
изделий, России, шоколадных, итогам, месяцев, восьми, Потребление, новости, резко, снизилось, потребление, кондитерских, poymu, изделий, сроками, хранения, кондитерских, человека, длительными

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -30..-32 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6261, Юань - 88,4424, Евро - 69,265, ₽ ЦеныПробки


Общение

Олеся, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 января 2018

Алена, 43, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 48
Цель знакомства: Создание семьи - 22 января 2018
Сводка событий

20:01 В Приморье семиклассник спас замерзающего на улице мужчину


20:01 В Москве прощаются с Владимиром Шаинским


20:01 Комсомольские стройки идут по графику


20:01 В Вяземском районе сотрудники полиции провели со школьниками профилактическое мероприятие «Правовая пропаганда»


20:01 Водоём – не автотрасса! Выезд на лёд водоёма всегда опасен, особенно на нелегальные переправы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.