Хабаровское УФАС России оштрафовало ОАО «РЖД» на сумму более 1млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства

Хабаровское УФАС России рассмотрело несколько заявлений граждан в отношении ОАО «РЖД» по факту нарушения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей к электрическим сетям.Граждане подали заявки на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств в адрес ОАО «Росжелдорпроект», который является уполномоченной организацией, осуществляющей мероприятия по технологическому присоединению сторонних потребителей к электрическим сетям ОАО «РЖД». В соответствии с Правилами технологического присоединения, независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя, сетевая организация обязана заключить договор с лицами, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт, а также выполнить мероприятия по технологическому присоединению.Заявители начали совершать действия, направленные на заключение договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «РЖД», еще в октябре 2012 года (путем направления соответствующих заявок), договоры об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных граждан были заключены ОАО «РЖД» только в октябре 2013 года, при этом срок исполнения ОАО «РЖД» мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств указанных граждан, согласно условиям заключенных договоров, истек еще в апреле 2014 года. Однако, в октябре 2015 года технологическое присоединение энергопринимающих устройств граждан к сетям ОАО «РЖД» не осуществлено.Приказом ФСТ России ОАО «РЖД» включено в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе по разделу «Услуги по передаче электрической и (или) тепловой энергии». Бездействие ОАО «РЖД» по осуществлению мероприятий технологического присоединения заявителей в установленные заключенным договором сроки, ущемляет интересы последних на осуществление технологического присоединения объекта к электрической сети и получение беспрепятственного доступа к услуге по передаче электрической энергии, а также услуге энергоснабжения принадлежащих им объектов.Хабаровское УФАС России оштрафовало ОАО «РЖД» на сумму более 1 млн рублей за нарушение части 1 статьи 10 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Новости организаций и компаний города Хабаровска