Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Хабаровчан в этом году ждет шесть ледовых площадок

Khabara.Ru, Хабаровчан в этом году ждет шесть ледовых площадокХабаровчан в этом году ждет шесть ледовых площадок. Так что начинаем готовить коньки.

Главные ледовые площадки при установлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". Они будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках.
При этом стандартный размер, 30 на 60 метров, только в "Арсенальце". Остальные имеют разную площадь, поэтому каждый сможет найти каток согласно своим предпочтениям и навыкам катания. Помимо этого, в городе появится 71 площадка на внутридворовых территориях, которые находятся в городском реестре. Все эти катки подготовлены: планово отремонтированы за лето, где нужно — заменено ограждение, покрашено, приведено в эстетический вид.
— Но и это еще не все, — говорит Александр Леонов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска. — Среди наших горожан с каждым годом появляется все больше инициативных групп жильцов многоквартирных домов, которые на своем уровне принимают решение и собственными силами заливают катки у себя во дворах. Для этого не нужно брать разрешение где-нибудь в администрации. Мы только поддерживаем такую активную позицию.
Причем, если жильцы все-таки приняли решение об оборудовании катка у себя во дворе, необходимо помнить, что при заливке следует строго соблюдать технологию для того, чтобы лед получился идеально гладким и скользким. По словам главного специалиста отдела по социальным вопросам комитета администрации города по управлению Краснофлотским районом Николая Инкина, который на собственном опыте знает все о правильной закатке льда, это целая наука.
— Каждый год я напоминаю жилищникам, которые решились на оборудование во дворах ледяных площадок, что хоккейная коробка — это не ванна, которую заполняют за один раз, — объясняет Николай Петрович. — Чем зеркальнее лед, тем лучше скольжение. Для этого воду нужно распылять по поверхности катка мелкими брызгами слоями, дождавшись, пока предыдущий как следует схватится морозом. Если к моменту заливки уже выпал снег, перед тем, как распылять воду, его необходимо ровно и плотно укатать и подождать ночь, чтобы образовалась корочка. Ледяных слоев должно быть не менее пяти. Лишь соблюдая все эти правила, можно получить отличный каток на радость и здоровье детворе и взрослым.
Напомним, все площадки для катания во дворах бесплатные. Что касается шести главных, то прокат коньков обойдется хабаровчанам в среднем 100 руб. в час. Владельцы коньков заплатят лишь символическую цену за входной билет. Причем, чем площадка дальше от центра города, тем дешевле обойдется катание. Например, в прошлом году проход на залитый стадион "Заря" в пос. им. Горького обходился всего в 20 рублей.
Главные, poymu, ледовые, площадки, установлении, новости, коньки, ледовых, шесть, площадок, начинаем, готовить, Хабаровчан, которые, нужно, этого, катания, только, администрации, дворах


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: Облачно, температура -19..-21 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Самолет NASA ищет пропавшую аргентинскую подлодку


21:11 Россия в очередной раз заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по химатакам в Сирии


21:11 Прокуроры начали проверку мэрии Владивостока из-за массовых ДТП


21:11 При стрельбе на юбилее авторитета в «Москва-Сити» пострадали шестеро


21:11 По факту стрельбы в ресторане «Москва-Сити» возбуждено уголовное дело


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.