Хабаровчан в этом году ждет шесть ледовых площадок

Хабаровчан в этом году ждет шесть ледовых площадокХабаровчан в этом году ждет шесть ледовых площадок. Так что начинаем готовить коньки.

Главные ледовые площадки при установлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". Они будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках.
При этом стандартный размер, 30 на 60 метров, только в "Арсенальце". Остальные имеют разную площадь, поэтому каждый сможет найти каток согласно своим предпочтениям и навыкам катания. Помимо этого, в городе появится 71 площадка на внутридворовых территориях, которые находятся в городском реестре. Все эти катки подготовлены: планово отремонтированы за лето, где нужно — заменено ограждение, покрашено, приведено в эстетический вид.
— Но и это еще не все, — говорит Александр Леонов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска. — Среди наших горожан с каждым годом появляется все больше инициативных групп жильцов многоквартирных домов, которые на своем уровне принимают решение и собственными силами заливают катки у себя во дворах. Для этого не нужно брать разрешение где-нибудь в администрации. Мы только поддерживаем такую активную позицию.
Причем, если жильцы все-таки приняли решение об оборудовании катка у себя во дворе, необходимо помнить, что при заливке следует строго соблюдать технологию для того, чтобы лед получился идеально гладким и скользким. По словам главного специалиста отдела по социальным вопросам комитета администрации города по управлению Краснофлотским районом Николая Инкина, который на собственном опыте знает все о правильной закатке льда, это целая наука.
— Каждый год я напоминаю жилищникам, которые решились на оборудование во дворах ледяных площадок, что хоккейная коробка — это не ванна, которую заполняют за один раз, — объясняет Николай Петрович. — Чем зеркальнее лед, тем лучше скольжение. Для этого воду нужно распылять по поверхности катка мелкими брызгами слоями, дождавшись, пока предыдущий как следует схватится морозом. Если к моменту заливки уже выпал снег, перед тем, как распылять воду, его необходимо ровно и плотно укатать и подождать ночь, чтобы образовалась корочка. Ледяных слоев должно быть не менее пяти. Лишь соблюдая все эти правила, можно получить отличный каток на радость и здоровье детворе и взрослым.
Напомним, все площадки для катания во дворах бесплатные. Что касается шести главных, то прокат коньков обойдется хабаровчанам в среднем 100 руб. в час. Владельцы коньков заплатят лишь символическую цену за входной билет. Причем, чем площадка дальше от центра города, тем дешевле обойдется катание. Например, в прошлом году проход на залитый стадион "Заря" в пос. им. Горького обходился всего в 20 рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.