С начала 2015 года специалистами администрации Хабаровска составлено около пяти тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушения правил благоустройства

С начала 2015 года специалистами администрации Хабаровска составлено около пяти тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушения правил благоустройства
Все нарекания связаны с неудовлетворительным содержанием территорий. К примеру, в зимний период владельцы крупных магазинов, индивидуальные предприниматели, руководители управляющих компаний и организаций всех форм собственности были оштрафованы за несвоевременную уборку снега с участков, находящихся в их ведении. Летом протоколы были составлены за ненадлежащее содержание дворовых территорий, не вывоз мусора, запущенные газоны. За несоблюдение городских правил благоустройства нарушители расплатились рублем. Так, сумма штрафа для юридических лиц доходит до 25 тысяч рублей, в случае повторного невыполнения предписания в течение года нарушитель заплатит уже до 80 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа за несоблюдение правил благоустройства города Хабаровска составляет 15 тысяч. Если же предприниматель повторно не выполнил требования, то сумма увеличивается до 25 тысяч рублей. И для физических лиц сумма штрафов варьируется от 3 до 5 тысяч рублей. В общей сложности с начала 2015 года нарушители правил благоустройства перечислили в бюджет города 15,5 миллиона рублей. 
Составлять протоколы об административных правонарушениях уполномочены представители комитетов по управлению районами, структурных подразделений администрации города, «Сотрудниками нашего управления работа по выявлению фактов нарушения правил благоустройства ведется ежедневно, - отметил начальник управления административно-технического контроля Александр Якимов. – Уполномоченные лица выдают предписания, требования, составляют протоколы, которые потом рассматриваются на заседаниях административных комиссий». 
К сожалению, не все жители Хабаровска понимают, что муниципальные службы благоустройства не должны отвечать за всю территорию города. Предприятия и учреждения отвечают за обеспечение порядка на территориях, принадлежащих им. При этом не важно, в чьей собственности находятся организации – государственной, частной, или принадлежат различным ведомствам. А за уборку дворов жители должны спрашивать с управляющих компаний. Хабаровчане могут помочь в выявлении и устранении нарушений правил благоустройства. С фото- и видеодоказательствами они могут обращаться в свои управляющие компании, комитеты по управлению районами, управление административно-технического контроля. (Анна Ермаченко) 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


07:07 Автопробег лесных пожарных "Останови огонь!" пройдет через Хабаровск


06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


05:07 Путин: "С чего вы взяли, что Дональд мне доверяет, а я — ему?"


05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.