С начала 2015 года специалистами администрации Хабаровска составлено около пяти тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушения правил благоустройства

С начала 2015 года специалистами администрации Хабаровска составлено около пяти тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушения правил благоустройства
Все нарекания связаны с неудовлетворительным содержанием территорий. К примеру, в зимний период владельцы крупных магазинов, индивидуальные предприниматели, руководители управляющих компаний и организаций всех форм собственности были оштрафованы за несвоевременную уборку снега с участков, находящихся в их ведении. Летом протоколы были составлены за ненадлежащее содержание дворовых территорий, не вывоз мусора, запущенные газоны. За несоблюдение городских правил благоустройства нарушители расплатились рублем. Так, сумма штрафа для юридических лиц доходит до 25 тысяч рублей, в случае повторного невыполнения предписания в течение года нарушитель заплатит уже до 80 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа за несоблюдение правил благоустройства города Хабаровска составляет 15 тысяч. Если же предприниматель повторно не выполнил требования, то сумма увеличивается до 25 тысяч рублей. И для физических лиц сумма штрафов варьируется от 3 до 5 тысяч рублей. В общей сложности с начала 2015 года нарушители правил благоустройства перечислили в бюджет города 15,5 миллиона рублей. 
Составлять протоколы об административных правонарушениях уполномочены представители комитетов по управлению районами, структурных подразделений администрации города, «Сотрудниками нашего управления работа по выявлению фактов нарушения правил благоустройства ведется ежедневно, - отметил начальник управления административно-технического контроля Александр Якимов. – Уполномоченные лица выдают предписания, требования, составляют протоколы, которые потом рассматриваются на заседаниях административных комиссий». 
К сожалению, не все жители Хабаровска понимают, что муниципальные службы благоустройства не должны отвечать за всю территорию города. Предприятия и учреждения отвечают за обеспечение порядка на территориях, принадлежащих им. При этом не важно, в чьей собственности находятся организации – государственной, частной, или принадлежат различным ведомствам. А за уборку дворов жители должны спрашивать с управляющих компаний. Хабаровчане могут помочь в выявлении и устранении нарушений правил благоустройства. С фото- и видеодоказательствами они могут обращаться в свои управляющие компании, комитеты по управлению районами, управление административно-технического контроля. (Анна Ермаченко) 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.