Ветеран труда более 28 лет выбивает у властей "северную льготу" к пенсии

Ветеран труда более 28 лет выбивает у властей "северную льготу" к пенсииВетеран труда более 28 лет выбивает у властей "северную льготу" к пенсииПенсионер и борьба с государством (05:14)Ветеран труда более 28 лет выбивает у властей "северную льготу" к пенсии. По самым скромным подсчетам, пенсионер недополучил свыше десяти миллионов рублей.
Иван Мищенко всю жизнь проработал в северных регионах страны, а в итоге получил минимальную пенсию без начислений льготной надбавки. Со слов пожилого мужчины, он по сей день борется с несправедливым решением Пенсионного фонда и сдаваться, несмотря на бездействие чиновников, не собирается.
Согласно документам, которые предоставил возмущенный пенсионер, его трудовой стаж составляет 29 лет в условиях работы в северных регионах бывшего СССР. Большую часть своей трудовой деятельности Иван Мищенко провел под землей, находя новые рудники и месторождения природных ресурсов.
"С учетом "северных надбавок" стаж работы должен был считаться год за полтора, и мне, как горняку, была положена двойная льготная пенсия — социальная и страховая. И действительно, "на бумаге" пенсия меня устраивала. Однако, когда мне ее принесли социальные работники, размеры выплат были минимальные, что печально удивило меня. По-моему, чиновники еще в далеком 1987 году ошибочно начислили мне выплаты без учета суровых мест, где я работал. Позднее я смог доказать это документально, однако никто мне так и не смог объяснить, почему все мои надбавки попросту отобрали",— рассказал пенсионер Иван Мищенко.
Со слов собеседника, по его собственным подсчетам государство "обделило" его на сумму, превышающую десять миллионов и 216 тысяч рублей. За десятилетия борьбы с бюрократическим аппаратом, горняк-пенсионер перенес несколько тяжелых инфарктов. Теперь он вынужден жертвовать львиную долю из своей минимальной пенсии для поддержания своего здоровья. Как рассказал корреспонденту сайта DVhab.ru Иван Александрович, он оббивает пороги кабинетов чиновников с 2010 года. Также ветеран труда отстаивал свои права не только в городском, но и краевом суде, так и не получив положительного ответа.
"Одна из судей так и заявила мне на заседании: "Иван Александрович, вы абсолютно правы, но я не могу вынести решение в вашу пользу. Получив свои законные деньги, вы все расскажите своим бывшим коллегам по шахте, которые тоже захотят поправить свое материальное положение через суд." После этого я жаловался в прокуратуру, писал даже Генеральному прокурору России Юрию Чайке в Москву. Меня поддержали представители партий ЛДПР и КПРФ, однако только сочувственными письмами",— добавил собеседник.
В настоящее время обделенный пенсионер не собирается опускать руки в борьбе за свои права и намерен продолжать доказывать свою правоту.
Иван Александрович прожил жизнь, полную испытаний. Когда он был ребенком, в 1945 году его родное село на территории советской Украины оккупировали солдаты фашисткой Германии. После окончания войны рано повзрослевший Иван без копейки денег бежал от свирепствовавшего послевоенного голода на Донбасс. Там он впервые увидел громадные шахты и навсегда влюбился в романтику работы горняка.
После окончания службы в рядах Советской Армии он с отличием закончил училище, освоив профессию каменщика. Затем отправился на заработки на Дальний Восток. За годы своей работы Иван Александрович успел поработать почти во всех городах региона. Он искал рудники с месторождением цветных металлов в шахтах Камчатского и Приморского краев. Работал в Кавалерово на обогатительном комбинате и никогда не боялся суровых мест, куда его закидывала судьба и долг.
Как сообщает сам пенсионер, от него — инвалида и ветерана труда — отвернулось родное государство, которому он отдал лучшие годы своей жизни. Возмущенный горняк писал в своих жалобах, что в случае неудовлетворения его требований он откажется от российского гражданства и навсегда покинет пределы страны.
источник: Михаил Велесов
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.