В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в угрозе применения насилия в отношении полицейских

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). По версии следствия, поздно вечером 10 июня 2015 года обвиняемый поругался со своей сожительницей. Конфликт быстро принял агрессивный тон. Мужчина несколько раз ударил женщину и пообещал убить. Опасаясь расправы, потерпевшая вызвала сотрудников полиции. Те прибыли на место и потребовали от обвиняемого прекращения противоправных действий. Злоумышленник отказался выполнять их требования, стал оскорблять грубой нецензурной бранью, а затем схватил топор и пообещал всех зарубить. В подтверждение своих слов он стал приближаться к полицейским, размахивая топором. Участковый уполномоченный полиции предупредил мужчину о том, что он будет вынужден применить оружие. Это не остановило нападавшего. Полицейский сделал два предупредительных выстрела вверх и только затем один выстрел по ногам обвиняемого. Пуля попала выше колена, злоумышленник прекратил нападение. Раненый был доставлен в больницу. Во время следствия мужчина вину признал полностью, раскаялся. Преступление было совершено в поселке Переяславка. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Сводка происшествий и событий