В Хабаровске стартовал форум «Современное поколение: вектор сохранения здоровья»

В течение трех дней участники обсудят актуальные тенденции в социальном воспитании и сохранении здоровья детей и подростков, стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года. 
Учредитель форума — министерство образования и науки Хабаровского края, организатор — Краевой центр социального воспитания и здоровья. 
В форуме принимают участие специалисты учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры, представители некоммерческих общественных объединений, СМИ.
Специалисты молодежных центров проанализируют методы и формы воспитательной работы с подростками и молодежью, по привитию духовных и семейных ценностей, пропаганде здорового образа жизни и профилактике рискованного поведения. 
Работа форума началась 5 ноября на пленарном заседании в Педагогическом институте ТОГУ, где открылась выставка-презентация стендовых докладов «У молодежи направление верное: здоровье – самое ценное!».
«На форуме мы традиционно делимся лучшими практиками учреждений, работающих с детьми и молодежью, узнаем новые формы работы, ведь одни и те же программы, приемы – это скучно для современного поколения. Постоянный поиск новых форм – это и есть основной механизм в реализации стратегии воспитания молодежи», - подчеркнула министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.
Рассказывая о новых проектах и инновационных форм работы, генеральный директор Краевого центра социального воспитания и здоровья Елена Свищ отметила, что фактором успешной деятельности центра уже много лет является применение интерактивных форм работы. 
«Мы стараемся вовлечь в краевые мероприятия учреждения всех районов края. В январе 2016 года стартует краевой форум «Твой индекс здоровья» и в течение всего года в регионе пройдет масса мероприятий: два краевых образовательных семинара для молодежи (координаторов и активистов детских молодежных общественных объединений) и специалистов по работе с молодежью, конкурс социальных планов «Мой вектор – здоровье!», обучающий семинар по медиации, экомарафон и создание аллей здоровья, уличный танцевальный фестиваль «Живи, люби, танцуй!» и многое другое», - рассказала Елена Свищ.
В рамках форума для специалистов пройдет трехдневный семинар-тренинг «Восстановительная медиация и создание школьных служб примирения». Семинар проведет Антон Коновалов — председатель Московской ассоциации кураторов служб примирения и медиаторов, руководителя направления «Школьные службы примирения» Центра «Судебно-правовая реформа».
Параллельно будут работать и другие тематические площадки затрагивающие темы здоровьесберегающих технологий, инновационных технологий оказания психологической помощи подросткам и проблем детско-родительских отношений.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Лишенный гражданства украинский депутат рассказал о планах Сороса и Ротшильдов


09:06 Иностранные болельщики об «ужасной России»


09:06 Действующий чемпион мира Германия сенсационно проиграла Мексике на ЧМ-2018


09:06 Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы


09:06 Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым, 17.06.2018


09:06 Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18 Видео


09:06 Башня Эшенхайм


09:06 «Охота на ведьм!»: Трамп обвинил в двойных стандартах «российское расследование»


09:06 «Консервные банки»: NI назвал худшие американские истребители


23:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Счет, обзор матча от 17.06.2018, видео голов, результаты


21:06 Что такое мозаичная штукатурка и зачем она нужна?


21:06 ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 000 РУБЛЕЙ ! СКУПИЛ ВЕСЬ ЭППЛ СТОР


21:06 Футбол. Германия — Мексика. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.