Продолжается поисковая операция МЧС России на Синайском полуострове

Продолжается поисковая операция МЧС России на Синайском полуострове
В зоне крушения самолета на Синайском полуострове продолжают поисковые работы спасатели Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. 76 высокопрофессиональных спасателей используют современное оборудование, снаряжение и технику. Они поделены на четыре группы, две из которых направлены в зону наиболее удаленного обнаружения обломков, две другие работают на месте крушения.
Поисковые работы проводятся с применением современных отечественных технологий, используются беспилотные летательные аппараты и данные космического мониторинга. Всего обследовано более 30 квадратных километров территории. Спасатели оказывают комплексное содействие Межгосударственному авиационному комитету.
С начала операции спасатели провели обследование крупных элементов фюзеляжа самолета, исследовали сложные участки местности, подготовили все необходимое для фотодокументирования обломков самолета с указанием их координат.
Особенностью третьего этапа поисковой операции стало расширение зоны поиска. Для дополнительного обследования местности на предмет обнаружения обломков самолета зона поиска увеличена до 40 квадратных километров.
В аэропорту Каира на дежурстве находится самолет Ил-76 МЧС России. По указанию чрезвычайного министра Владимира Пучкова между столицей Египта и Санкт-Петербургом установлен постоянный воздушный мост.
Тем временем в северной столице продолжается тяжёлая процедура опознания тел погибших пассажиров. Экспертными бригадами Минздрава России проведены судебно-медицинские исследования всех доставленных тел, следственным комитетом проводятся мероприятия по идентификации и опознанию. К вечеру 4 ноября опознаны 42 тела, выдано 40 свидетельств о смерти, родственникам передано 3 тела. Пережить глубокий стресс помогают психологи МЧС и врачи Минздрава России
В Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тамбовской, Архангельской, Смоленской, Мурманской, Тюменской областях, в Республиках Карелии и Удмуртии, Красноярском, Алтайском и Пермском краях родственникам погибших оказывается адресная и всесторонняя помощь, определены размеры материальной помощи и меры социальной поддержки. Региональные власти готовятся с почестями проводить в последний путь своих земляков, погибших в авиакатастрофе 31 октября.
Аналогичную работу проводит МЧС России с посольствами Украины и Белоруссии - решаются вопросы по организации доставки тел иностранных граждан.
Продолжает работать телефон «Горячей линии» МЧС России, на который к вечеру среды поступило более 2200 звонков от граждан.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах