Минвостокразвития представит в Правительство России предложения по развитию Комсомольска-на-Амуре

Минвостокразвития представит в Правительство России предложения по развитию Комсомольска-на-Амуре
Минвостокразвития до 12 ноября собирает предложения по социально-экономическому развитию Комсомольска-на-Амуре от министерств и компаний. Свое видение модернизации инфраструктуры одного из главных промышленных центров Дальнего Востока представят Минпромторг, Минтранс, Минобр, Минздрав, Минспорт, Минстрой, правительство Хабаровского края, а также госкорпорации «Ростех», «Энергетические проекты», ПАО «Компания “Сухой”», ОАО «Объединённая судостроительная корпорация», ООО «Газпром межрегионгаз», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» и АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». В свою очередь Минвостокразвития до 16 ноября обобщит представленные предложения и направит их в Правительство России.
Соответствующее поручение было дано по итогам совещания под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. В совещании приняли участие Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители органов государственной власти и компаний.
По словам Юрия Трутнева, Комсомольск-на-Амуре является инженерным форпостом Дальнего Востока и его развитию следует уделять особое внимание. «Надо сделать Комсомольск-на-Амуре городом, удобным для проживания людей. Там строят замечательные самолёты, будет возрождаться судостроение, но при этом условия жизни в нём оставляют желать лучшего», – подчеркнул вице-премьер.
С учётом действующего кластера авиа- и судостроения, технического вуза, технопарка в городе созданы базовые условия для экономического и производственного рывка. Содействовать развитию будет и гособоронзаказ, который за последние пять лет увеличился в 2,7 раза, а также спрос на гражданские авиационные суда.
Также было рекомендовано Объединённой авиастроительной корпорации и компании «Сухой» в координации с Министерством по развитию Дальнего Востока рассмотреть возможность привлечения средств АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» для последующего финансирования резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск», планирующих производство, в том числе ориентированное на спрос со стороны предприятий, входящих в группу ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 Саммит в Хельсинки: Трампа предостерегли от односторонних сделок с Путиным


16:07 Трамп и Путин в Хельсинки : жителям рекомендуют не смотреть в окна


14:07 Больше 100 не собираться: перемирие в Израиле продлилось недолго


14:07 Twitter заблокировал аккаунты российских шпионов


11:07 В краевой столице сотрудники полиции провели мероприятие в рамках акции «Безопасный интернет детям»


09:07 На празднике урожая зажарят быка и испекут огромный пирог


09:07 В Перми Виталий Шулика представил нового начальника краевого Главка


09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


Актуальные новости и события Хабаровского края.