Минвостокразвития представит в Правительство России предложения по развитию Комсомольска-на-Амуре

Минвостокразвития представит в Правительство России предложения по развитию Комсомольска-на-Амуре
Минвостокразвития до 12 ноября собирает предложения по социально-экономическому развитию Комсомольска-на-Амуре от министерств и компаний. Свое видение модернизации инфраструктуры одного из главных промышленных центров Дальнего Востока представят Минпромторг, Минтранс, Минобр, Минздрав, Минспорт, Минстрой, правительство Хабаровского края, а также госкорпорации «Ростех», «Энергетические проекты», ПАО «Компания “Сухой”», ОАО «Объединённая судостроительная корпорация», ООО «Газпром межрегионгаз», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» и АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». В свою очередь Минвостокразвития до 16 ноября обобщит представленные предложения и направит их в Правительство России.
Соответствующее поручение было дано по итогам совещания под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. В совещании приняли участие Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители органов государственной власти и компаний.
По словам Юрия Трутнева, Комсомольск-на-Амуре является инженерным форпостом Дальнего Востока и его развитию следует уделять особое внимание. «Надо сделать Комсомольск-на-Амуре городом, удобным для проживания людей. Там строят замечательные самолёты, будет возрождаться судостроение, но при этом условия жизни в нём оставляют желать лучшего», – подчеркнул вице-премьер.
С учётом действующего кластера авиа- и судостроения, технического вуза, технопарка в городе созданы базовые условия для экономического и производственного рывка. Содействовать развитию будет и гособоронзаказ, который за последние пять лет увеличился в 2,7 раза, а также спрос на гражданские авиационные суда.
Также было рекомендовано Объединённой авиастроительной корпорации и компании «Сухой» в координации с Министерством по развитию Дальнего Востока рассмотреть возможность привлечения средств АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» для последующего финансирования резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск», планирующих производство, в том числе ориентированное на спрос со стороны предприятий, входящих в группу ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


20:10 На Тайване погибли почти 20 человек из-за схода поезда с рельсов


20:10 Спасибо, что вы тепло принимали Меган и меня: принц Гарри сделал трогательное заявление


20:10 В одном из жилых домов Лондона прогремел взрыв: есть жертвы


Актуальные новости и события Хабаровского края.