Экономика Хабаровска - Экономические новости и события города Хабаровска.

АНО «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» получит финансовую поддержку из бюджета Хабаровска

Khabara.Ru, АНО «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» получит финансовую поддержку из бюджета Хабаровска
Заявка на получение субсидии накануне была рассмотрена на заседании городского инвестиционного совета. Как рассказал директор автономной некоммерческой организации «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» Евгений Громов, эта организация нацелена на создание условий для развития малых предприятий в научно-технической и производственной деятельности. Это будет происходить через поиск идей и проектов, чьи авторы не могут самостоятельно внедрить их в производство, Сотрудники АНО «АСИР» станут участвовать в подготовке этих проектов к инвестиционным сделкам, а также искать инвесторов, готовых вложиться в проекты. При этом АНО «АСИР» будет иметь долю в 5% в каждом создаваемом в результате этой работы предприятии. Планируется, что ежегодно агентство будет обрабатывать не менее 20 заявок, инвестировать не менее 3-4 проектов в год. Эта работа в ближайшие 3 года сможет привлечь в экономику города не менее 16 миллионов рублей, а также создать в Хабаровске новые рабочие места. 
В настоящее время АНО «АСИР» уже помогает реализоваться проектам по производству мебельных механизмов-трансформеров для малогабаритного жилья, по синтезу карбидов титана и вольфрама в плазменной струе и «лечению» глинистых грунтов при дорожном строительстве с использованием карбонатно-магнезиального сырья. «Мы хотим сделать структуру, которая сможет привлечь людей. Сегодня традиционные способы извлечения прибыли, например, через аренду торговых площадей, меняются. Предприниматели задумываются о дифференциации собственного бизнеса. Но при этом наблюдается кризис идей – люди не знают, куда вложить деньги. Наша задача – взять существующие идеи и проекты, оформить их, сделать их понятными в плане коммерциализации и предложить заинтересованным людям», - сказал Евгений Громов. 
В обсуждении заявки на получении субсидии принял участие и директор автономной некоммерческой организации «Дальневосточное агентство содействия инновациям» Дмитрий Хвостиков. «Из тридцати поддержанных на начальном этапе проектов в Хабаровске до производства дошло только два, и то только потому, что туда были вовлечены частные инвестиции. У нас слабо развит институт частного инвестирования. «АСИР» - это инфраструктурный проект. Самое главное, что он будет помогать создавать на территории города компании, приносящие прибыль», - сказал Дмитрий Хвостиков. 
Члены инвестиционного совета при мэре города Хабаровска оценили заявку на получение субсидии по нескольким критериям и в результате голосования признали, что АНО «АСИР» получит субсидию из городского бюджета в размере почти пяти миллионов рублей. «Я считаю, что создается городская площадка, из которой могут пойти инвестиции. У нас в городе 47% бизнеса – это торговля, 7% - строительство, 7% - промышленное производство. Здесь же – попытка создавать в Хабаровске наукоемкие производства, которые смогут приносить хорошие налоговые доходы в бюджет», - резюмировал вице-мэр города по экономическим вопросам Валерий Лебеда.
городского, инвестиционного, совета, заседании, рассмотрена, получение, субсидии, накануне, Заявка, «АСИР», будет, проектов, города, Хабаровске, менее, субсидии, агентство, результате

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Экономика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.