Оперативная обстановка в Хабаровском крае с 03.11.2015 по 04.11.2015

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 49 преступлений, из которых раскрыто – 32, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.
Легковой автомобиль стоимостью более двухсот тысяч рублей вернули потерпевшему хабаровские оперативники. Преступление произошло в одном из пригородных садоводческих товариществ. Хозяин подворья, заканчивая сезон сельхозработ, остался в домике ночевать. Утром он обнаружил, что иномарка пропала. В ходе разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 40-летний мужчина, который предлагал дачникам различную помощь по хозяйству. Проживал он в соседнем от заявителя доме.  Похищенный автомобиль оперативники обнаружили у знакомого подозреваемого. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания.
Хищение сотового телефона стоимостью 5 тысяч рублей раскрыли сотрудники уголовного розыска хабаровского отдела полиции №6. Неизвестный попросил у потерпевшего гаджет якобы для срочного звонка. Мужчина откликнулся на просьбу. Однако злоумышленник забрал гаджет и скрылся. В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Ранее 32-летний хабаровчанин был четыре раза судим за кражи. Сотовый телефон он продал на Центральном рынке лицам цыганской национальности. Оперативники принимают меры к розыску имущества. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
За кражу комплектующих для грузовых автомобилей полицейские ОМВД России по району имени Лазо задержали 30-летнего ранее местного жителя. Преступления произошло на территории одного из транспортных предприятий. Неизвестный злоумышленник вывез 7 колес для большегрузных машин и 2 аккумулятора. Суммарный ущерб, нанесённый компании, оценивается в 128 тысяч рублей. В настоящее время злоумышленник дает признательные показания.  Полицейские принимают меры к розыску похищенных комплектующих.
50 метровый отрезок металлической трубы пытался похитить злоумышленник с территории одного из промышленных объектов в поселке Новый Ургал. Однако довести задуманное до конца у него не получилось, он был задержан на месте преступления. 23-летний житель поселка Тырма свой поступок объяснил финансовыми сложностями. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное возвращено владельцу сетей.
За прошедшие сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 6 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартиры гражданина.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Сводка происшествий и событий